Мои раскопы за июль:Последний выход

Discussion in 'Для новачків' started by Richthofen, Aug 9, 2010.

1. Richthofen

Richthofen Gefreiter

Всех приветствую. Наконец-то я снова выбрался покопать. Так, как в этом сезоне больше покопов у меня не будет, решил, что написание небольшого отчета не будет сумашествием.
    1день.
    Созвонившись с камрадом, договорившись о встрече, мы отправились в путь. Быстро доехав до леса, вытащили мдшники. Место копа знал напарник, объяснив мне примерные границы поиска он уже пошел прозванивать местность. Я осматривал позиции, были заметны и окопы, и блиндажи, и капониры для техники. Здесь находились итало-немецкие тыловые части, но и наши тоже побывали здесь в 42 при отступлении. Хорошенько покормив комаров, так ничего серьезного и не найдя, мы поехали по домам. Радует, что обилия оводов из-за жары не наблюдалось, только прожужжав над ухом несколько штук размером с палец улетали.
    2день.
    На второй день напарник был занят и я, попросив у него мдшник, со своим дядей в роли водителя отправился на старое место, где была разгромлена итало-немецкая автоколонна зимой 43-го. Я уже был здесь и в августе и весной, но приехав на место, был удивлен(разочарован) обилием растительности на месте суховатого молодого леска. Как меня замучили дожди:confused:, перед этим днем лили два дня подряд. Доехали с трудом. Дожди размыли дорогу в некоторых местах напополам, так еще и чернозем, как глина, но следуя за едущим впереди автобусом мы кое-как доехали до места. Я тут же пошел искать вход в лесок, а дядя искал место для стоянки авто. Весной в этом леске я нашел щупом ножны для К98, поэтому с надеждой найти штык я побрел искать то место. Еле-еле пробравшись через заросли крапивы глазами стал искать ориентиры, которые запомнил весной, ага, тут половина автомобильной покрышки, тут железо вросло в дерево, о! Вроде здесь вот оно дерево наклоненное. Побродив полтора часа вокруг этого места было найдено немного ненужного хлама, но штык так и не показался(а может и нет его здесь). Наиболее интересными были гиря пудовая и разводной ключ. Оставив хлам и гирю на месте я пошел еще на одно место, на непаханое поле около километра пути.
    Напарник сказал, там в поле На поверхности есть тарелки накопанные и патрики итальянские, может что найдешь целое. Но сколько я ни бродил по полю, из-за высокой травы ничерта не нашел, кроме крышки с итальянскими буквами(может от термоса) и детонатора от итальянской мины. А тут еще из дома звонят, срочно домой вызывают. Со включенным мдшником я пошел до машины. На границе полей(распаханного и нет) я учуял слабый сигнал. Копнув на полштыка сигнал увеличился. В надежде на что-то интересное я углубился на 2 штыка в чертов чернозем. Ну что за херня! Мд уже пищит в предвкушении, лопата-гавно нихера не врызается в эту железную, утрамбованную землю, а тут еще опять звонок и уже даже я слышу голос жены моего дяди. Вы не думайте, что я дурак кинулся на минерализированный грунт, откопанная земля не звенела. Расширять шурф не было времени и я, послав в известную сторону эту яму, но пообещав, что еще вернусь сюда, уселся в авто. Приехав в квартиру, меня почти перенесли в ванную.

1 person likes this.
  2. Интересные лоты

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Golden Sabre...
      260 грн.
    2. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1700 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Trac...
      160 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Clon...
      130 грн.
    5. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
  3. Richthofen

Richthofen Gefreiter

3 и 4 дни.
    В эти два дня я поехал в деревню к родителям той самой жены с целью разведки здешних лесов. Помог с заливкой цемента, отдохнув, я отправился в лес, он подступал прямо к огороду. Про эти места нет никакой информации и с надеждой на некопанность леска я пошел осматривать его. Было очень много бытового мусора, звенело везде и я углубился дальше. Никаких позиций выдно не было. Настрел отсутствовал, нашел нашу мосинскую холостую гильзу с маркировкой Т 16. Уже не расчитываячто-то найти, я привык к однотонному писку в наушниках, тупа водил катушкой по земле и рассматривал это как просто прогулку на “вкусном” воздухе среди дубов. И тут случилось это! Услышав резкий тон, мне показалось, что просто задел кустарник. Поводив по тому месту прослушивался четкий сигнал. Соскребнув перегной ногой я, уронив лопату поднял ножны К98. Проклиная и целую свою удачу штыка обнаружено не было, жабы тоже. Лес просто смеется надо мной, вторые ножны без штыка. В ближайшие два часа ничего не найдя я пошел в деревню.
    Вечером была предпринята еще одна разведка другого леса, который располагался вдоль стратегической в те времена дороги Россошь-Украина. Тесть моего дяди подбросил до места на ниве. Найдя советскую мину50мм и гнилые патроны я пошел к ниве. Мина была уже деактив, чему я был очень рад. Сделав выводы, что лес может еще поделится хабаром я решил, что поеду сюда завтра утром, но тесть будет завтра занят. С утра я снова лил бетон и в 9 часов за мной должен был прикатить местный на цундапе юпитер-5. Наверное, тесть оценил мои труды по заливке бетона, что выделил мне для транспортировки водителя. Быстро найдя с мотоциклистом общий язык, он мне стал рассказывать разные случаи, которые ему повествоал его отец(отцу было лет 15 во время войны). Говорит, что немцы здесь вели себя нормально. Перескажу один случай: На берегу местного пруда летом 42-го немецкие пехотинцы купались, загорали. Вместе со своим другом Васей непутевым они пошли тоже искупаться, но увидев там фрицев тут же нырнули в кусты. Вася заметил фрицевский ремешок с прягой блестящий, ну он его и стащил по-тихому, пока немцы плескались в воде. Владелец ремня, выйдя из воды и надев свои брюки обнаружил пропажу. Когда немцы уже собирались в деревню, заметили недалеко двух пацанов. Тот фриц, наверное, подумав, что это могут сделать малолетние сорванцы задрал им рубахи, а Вася уже надел ремешок на себя. Ну немец подведя к крутому склону над прудом пнул его под жопу(не стрелял). Вася, выплыв на берег больше не занимался херней. Такая вот история. Но вернемся к раскопу. Как это и должно случиться на пол-пути у юпитера заклинило поршень в цилиндре от перегрева. Постояв минут 10 мы поехали дальше. Побродив часа 4 по лесу я понял, что место очень ископано и кроме 122мм снаряда ничего не нарыл. И напоследок деревенских дней вечером поехали купаться. Я взял с собой мд походить по подлеску. Найдя донце арт.гильзы с отрезанной остальной частью(наверное местными на хоз.нужды) пошел купаться.

1 person likes this.
  4. Richthofen

Richthofen Gefreiter

5 день.
    Сегодня почти ничего не нарыл, т.к. выехал на 1час. Только крышка от фляги(уточните?) зеленого цвета. Да и предмет непонятный, сперва подумал, что ВОП, но медного обода не было.
    6 день.
    Было сделано два выхода. С утра и до обеда сходил с собакой в соседний лес рядом с деревней. Полный ноль. А вечером была предпринята поездка на старое место(5день), но уже на три часа. Попались два больших фрагмента итальянской каски. Еще две ф-ки.
    7 день.
    Выезд был совершен в 4 лица. Это первый мой массовый коп. Поехали туда-же. В распоряжении было около 4 часов. Пошарили недалеко от заезда, немного попалось. Я походив по лесу опять ничего не нашел кроме ф-ки, но придя к машине застыл от удивления. Камрад с таким же мд, как у меня нашел в 20 метрах от машины жыр. Итальянская каска с частью подшлема в идеале, колотуха дымовая, ф-ки, яйца и всякая всячина. Посидели, пожрали шоклоаду и уронив вопы в глубокую реку поехали домой.
    8 день.
    В этот заключительный день своего пребывания здесь выпала возможность последний раз в этом сезоне выбраться в лес.
    Поехали на тоже место. Кроме шикарной обоймочки к манлихеру и 20мм гильз и снарядов ничего нет. Место сильно раскопано, так что на следующий раз нужно искать новые места. По пути домой заметили памятник. Подъехав ближе, понял, что это братская могила, которая находится в 2-х км от места раскопа. Вечная память героям.
    Ну вот и всё для меня в этом сезоне. Некоторые фото сделаны с телефона. Как почищу ножны, выложу фотки. Впринципе, находками доволен на 4+, учитывая, что я так редко выбираюсь на природу.

1 person likes this.
  5. Richthofen

Richthofen Gefreiter

1фото:вид на лесок
    2фото:хлам за 1день
    3фото:звенящая яма
    4фото:вид
    5фото:за 2день

Images:

1день.jpg
    1день(2).jpg
    2день.jpg
    2день(2).jpg
    2день(3).jpg
  6. Richthofen

Richthofen Gefreiter

1фото:вот и ножны
    2фото:мина
    3фото:122мм
    4фото:донце арт.гильзы
    5фото:непонятный предмет

Images:

3день.jpg
    3день(2).jpg
    4день.jpg
    4день(2).jpg
    5день.jpg
  7. Richthofen

Richthofen Gefreiter

1фото:хлам за 5день
    2фото:непонятные угловидные углубления
    3фото:ф-ки
    4фото:мина вроде 60мм итал.
    5фото:7день

Images:

5день(2).jpg
    6день.jpg
    6день(2).jpg
    6день(3).jpg
    7день.jpg
  8. Richthofen

Richthofen Gefreiter

1фото:находки камрадов
    2фото:последний день
    3фото:бр.мог.

Images:

7день(2).jpg
    8день.jpg
    8день(2).jpg
  9. Zloy_kak_pes

Zloy_kak_pes Oberfeldwebel

1 person likes this.
  10. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Много букв, мало хабарка.
    Но как говорится - главное не победа))
    С ув.

11. Richthofen

Richthofen Gefreiter

Как смог. На большее нет возможности.

12. мазур

мазур Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    молодец,фки гуд.

1 person likes this.
  13. Valient

Valient Stabsgefreiter

Там в итальянце остался детонатор. Тоже с такими сталкивались, но из-за невозможности его выкрутить, приходилось закапывать.

14. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Всеравно молодец! Многим и этого не показать. Работа видна! Бывает неделями кормят комаров и кубы земли пересеивают а результаты плачевные.

1 person likes this.