Мои приключения с Рекордом-1-308 - прародителем снайперской винтовки СВ-98

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Zdzislaw, 11 жов 2023.

1. Zdzislaw

Zdzislaw Gefreiter

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    EU
    В прошлом году приобрел б/у спортивную винтовку Рекорд-1-308 - ружью 20 лет, есть дефекты - отсутствуют мушка и целик, есть царапины на дереве, нет оригинальных документов и аксессуаров. Но ствол в очень хорошем состоянии, поэтому я решил купить его и немного повеселиться на стрельбище. Мне потребовалось некоторое время, чтобы ознакомиться с ним, установить прицел (винтовка имеет верхнюю планку шириной 11 мм, поэтому потребовался адаптер 22mm Weaver), выяснить, какой патрон лучше всего подходит к стволу. Поскольку «Рекорд-1» является прародителем снайперской винтовки СВ-98, я решил установить на нее прицел ПС-07, предназначенный для СВ-98. Это не простой в использовании прицел, особенно для стрельбы подобной бенчрест ( При моем уровне стрельбы и на дистанции 200 метров это еще не бенчрест ).
    Я тестировал свой Рекорд-1-308 на нескольких местных соревнованиях по стрельбе на 200 метров и один раз на 300 метров. За год я принял участие в 5 таких соревнованиях. На последнем - в прошлую субботу - мне удалось отстрелять группу из 5 выстрелов размером 0,81 МОА и, несмотря на "точку" прицела ПС-07, закрывающую цель на практике, я разместил ее более-менее там, где нужно. должно быть. Это была первая серия из серия из пяти выстрелов, и я ею очень доволен. Во второй серии размер группы был немного больше, до 1,13 МОА, но в целом я все равно получил лучший результат по очкам (и с 0,81 МОА по размеру) на дистанции 200 м в 5 стартах в моих клубных соревнованиях.

Здесь мой прогресс в стрельбе на дистанциях 100, 200 и 300 метров группами по 5 выстрелов.

zmey4404, anarchist 66, capt.A.Smollet та 4 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Пули 7,62 ТТ … свинец в оболочке, новые. Отправка новой почтой
      1400 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Мерные ложки второго поколения 2G.(При оплате указать :поверненя боргу,грошова помiчь,чi ще шось так...
      360 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Цена за 100шт . Пули свинцовые 9мм (Макаров) ПМ , средний вес 6.8гр , прошли ресайз .
      370 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      Коробки під набої 5.45 на 60 патронів​✅ Кольори: койот, олива ✅ Матеріал: міцний PETG-пластик
      275 грн.
    5. (в наявності 100 шт.)
      Лот складається з 10 латунних гільз. Гільза декапсюльована. Мита у ротаційній мийці. Обжата матрицею...
      40 грн.
  3. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.451
    Адреса:
    Полтава
    а какими патронами стреляли? какой у не твист?

akms1974 та Афил подобається це.
  4. Zdzislaw

Zdzislaw Gefreiter

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    EU
    шаг нарезов ствола 240 mm и я стрелял из литовского боеприпаса GGG 168g FMJ пулей Нослера

berger2000, Yuber та akms1974 подобається це.
  5. Zdzislaw

Zdzislaw Gefreiter

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    EU
    Кто-нибудь знает, где можно купить туннельную мушку для винтовки Рекорд-1-308? От оптического прицела отказываться не хочу, но хотелось бы иметь и набор механических приборов.

berger2000 подобається це.
  6. семен семеныч

семен семеныч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.481
    Адреса:
    США,Штат Мичиган
    Спортивные стрелковые организации (типа Динамо и ДОСААФ)

7. protopop

protopop Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    10
    Повідомлення: