Всем доброго времени суток! Вот и я приобщил с к поиску с МД. В середине месяца купил МД "Кардинал Проффи", пару раз вышел с ним на местный пляж, что бы освоиться с прибором и отправился в леса. Выезжал два раза после работы, часов эдак в 6 был на местах уже. На этих выходных планирую выехать на целый день. Вот скромные первые находки. Несколько воросов: -Подскажите что за дробинки? -пряжка та которая маленькая, на ней надпись имееться "PRIMA" война или турция ? -кусочек трубки с дырочками, пуговица от плащ палатки?
Примите поздравления - не у каждого первый коп и пряга вылазит, хотя и уходовая, но на полочку рядом со стартом коллекции - самое оно
пряжка которая маленькая, на сколько я знаю от упаковки с патронами 7,92, по немцам попадается часто, на счёт маркировки не замечал.
надпись была отчетливо видна до того как покупал ее в лимонке, сейчас нужно присмотреться что бы узреть. Спасибо всем за отклики. А по поводу медного диска, догадки есть какие то ?
вопрос конечно больше подходит для темы реставрации, но что бы не плодить тем: каким лаком лучше вскрыть прягу ?
Этот диск очень похож на старые гвозди для шифера - ETERNIT (только с обломаной ножкой). Только что сравнил размеры своих двадцати копеек и гвоздя - один в один с Вашими. Наберите в "Googl" слово ETERNIT. Где то была тема, но не помню точно где.
Спасибо! за наводку на гвозди сейчас погуглю, места на самом деле бытые перебитые, скорее всего повезло, пряга верховая на 5см была под толстым слоем перегнившых листьев.
Добрый день, добрый день в эфире опять мы Правду писали камрады - коп затягивает на выходных выбрался в леса. Вот что попалось сперва: лента от Макса в полной трухе, зачистили сектор - пулемета нет:
дальше было интересней.. Непонятная деталь похажая на коготь от штатива или станка была найдена рядом с лентой. Пулемет не нашли