Привет комрады Вот наконецто выехал на свой первый,долгожданный коп Дорога была далёкая. Выбрались мы на гансовские позиции возле пулемётной площадки. Проверев МД одну из позиций которая давалась тежёло ( грунт был перемещен с камнем) нашли : №1--3 гильзы от винтовки Маузера 7.92 мм. ,если не ошибаюсь? №2-- Цинковый или алюминевый бочок, для чего он?или есть инфа по нему? №3-- Маленькая бутылочка на половину разбитая внизу написанно CUSENIEP- ПОМОГИТЕ ПЕРЕВЕСТИ,что это означало? на дне остались остатки непонятной жёлтоватой х*рни. №4.Непонятная крышка. Пожалуйста ПОМОГИТЕ ИНФОЙ ПО ДАННЫМ ВЕЩАМ плз.. Не судите строго за находки Надеюсь выехать опять и добить позиции до конца
Ответ: Мои первые находки... гильзы маузер,а последняя крышка ето переноска или укупорка вроде от снаряда горной пушки....оч много попадалось в свое время... а для первого копа-хорошо!!!! у меня первая гильза был дето выезде на 3. а у вас их целых 3 на первом Удачи камрад!!!!!
Ответ: Мои первые находки... в переводе с нем. CUSENIEP-обычный. Больше ничем помочь немогу а ксто бачек мож термос или емкость какаето имхо
Ответ: Мои первые находки... Находки рядовые, более или менее стоящее это твоя крышечка. Я лично такой мусор даже не беру.Где хоть копал?Следущий выезд я думаю будет удачнее...
Ответ: Мои первые находки... позиции 105мм гаубиц, с ручкой штука-крышка от заряда, "педаль"-часть укупорки, стекло с патиной-тоже из той-же серии, ну а гильза от музера ...само собой !
Я тоже надеюсь на следующий коп Взял только гильзы остальное оставил у местных старожил в подарок если подскажешь по бачку и надписи буду рад спс за информ.. а более подробной инфы нет ? и что такое патина ? спс зачёт но всё таки хотелось бы подробной инфы по Бочку
Ответ: Мои первые находки... Бачок какая-то рядовая емкость для чего угодно,не факт что военный,просто надписей нет,на военном барахле гансов,даже самом незначительном есть клейма и надписи!Хотя может они и были, но ты не увидел.Насчет бутылки я не знаю,в немецком не силен,да и увлекаюсь больше фурнитурой.Если хочешь завтра у кореша насчет бутылки спрошу,он бутылочки и тюбички собирает и другое барахло из помоек.
Ответ: Мои первые находки... На бочёнке надпись есть заметил тока на фотке дома при большом приблежении Буду рад любой инфой спасибо что откликнулся на помощь
Ответ: Мои первые находки... никаких термосов. а патина это такие маслянистые разводы , как-будто бензин поводе разлили...но такая патина касается только стекла, гулять и гулять с металлоискателем, там могут быть интересные места
Ответ: Мои первые находки... Бачек этот самая что ни наесть БМ (боевая му*дянка) коих встретися еще туева хуча раз.. Потом они просто перестанут даже интересовать.. Так что забейте на него и готовьтесь к следующему выезду Удачного копа
Ответ: Мои первые находки... Да незачто,всегда рад.Тоже когда-то начинал,только выхода в инет не было.Приходилось самому додумываться до всего.Хотя мне самому ещё учиться и учиться...
спс что поиснил будем дальше гулять с МД этот бочёк меня само больше интересовал Удачи в копе и тебе А полная рашифровка БМ ?? (боевая му*дянка) что там хранилось хотя бы ?
Ответ: Мои первые находки... конкурирующая хфирма? )))))))))) возможно та хрень все таки от горной пушки там ведь горные стрелки оборонялись
Ответ: Мои первые находки... Чего вы паритесь,в вашей "бочке" находился орудийный пороховой заряд,судя по размерам и остаткам укупорки от 105мм пушки