Хотелось бы услышать их оценку в финансово-историческом плане! вот ссылки на них из других тем: http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=124138 http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=121861 Фото не ахти, но при необходимости сделаю при дневном свете! С уважением
Если кому интересно, то по утверждению одного авторитетного камрада, топор этот не хазарский а скифский!
А можно про скифов по-подробней... просто неподалеку от какого-то древнего поселения я находил такие тоже, и повыкидывал их... хорошо что помню куда...
Топоры чеканы вроде бы и произошли от скифских сагарисов,т.к.очень они схожи. А если помните где они находятся то советую поскорей забрать! Такие вещи не каждому попадаются.)))
А как ей тяпать?Она же прямая,а,по идее,должна быть малехо загнутая,разве нет? Вопрос к ТС:эта вешчь примерно какая по длине-ширине-высоте?Если можно,сделайте фото предмета рядом с чем-либо для масштаба.
Да помню то место... на карте 19 века там обозначено как курган... его еще немного видно, но так его пашут постоянно, с каждым разом все хуже... и рядом с ним я таких вот скифских-сагарисов несколько штук нашел с МД и там же оставил... схожу заберу... там еще хутор и дорога старая... ведать там люди еще с покон веков селились.
Ну у Вас понятно, распаханный курган, но в моем случае похоже что сеча была в том месте, лес дремучий плюс рельеф неровный, и подняты они на растоянии... Мож чего еще выпрыгнет в следующий раз... например шлем Александра Македонского 4,5 кг чистого золота
На виолити подтвердили, это разновидность мотыги ценой до 30 грн. мож кому надо, а я куплю себе аварийный запас - две кроны (резерв на случай разрядки аккумуляторов)
Если была переделка в рашпиль и заточенные грани были превращены в тупые и прямоугольные почему место слома небыло доведено до такого же состояния?
Вот еще один артефакт, мож объясните чей... Найден в том же месте, что и предидущие находки, гильза для масштаба
Продолжим тему, вот, победив лень решил выложить фото... дверца от триптиха или как там правильно... примерно какой год?