Начал разгребать все что скидывал от старого дома в коробочки. Что могу атрибутировать и оценить по проходам сам - идет в альбом. Но кой чего теряюсь. Сроори за фото - буду просто по мере разгребания фотать. Многое пойдет в коллекцию, остатки потом отдельно пойдут на продажу. Итак вопрос №1 Три трёхмарочника Вильгельма ІІ я опознал. А вот Вильгельм 1869 года какой номинал? Насколько ценны эти монеты ( не продаются) просто для себя ЧСВ потешить или не потешить
Огромное спасибо. Надо еще порыться... Пока интересного мало нашлось Монетки по германии 1919-1945 годов, штук 40, повторок из коллекции, полтинники грошей 23-го года. 50 грошей - 8 штук. 1 пфенинг - 44B, 34A, 29A, 42A(2ШТ) 5 пфенинг - 1921,37A, 39A, 35A(2), 38A(2), 41A, 40B(3), 36A, 26A, 25A(2), 24A(4) 10 пфенинг - 24A(2), 40B, 42B, 43A 50 пфенинг - 44B, 35F, 35J, 35A(4), 40A, 35D(4), 21A 2 марки Гинденбург - 37A, 38A, 39G 5 марок Гинденбург 36А обоих видов с курой и свастикой (пара) Состояние разное от очень хорошего до среднего Если кому интересны - меняю на другие монеты этого периода (если у меня таких нет)
Спасибо. Чет не догадался ее искать там. С19-го уже считалась Веймарская, но в бумажном каталоге этого вида нет. Т.е. получается уже во времена Веймара чеканился имперский штамп?
Камераден, можно сказать что с чердака часть, часть с копа. 3 штуки в старой шухлядке дома нашел у родителей, две жена высапала в цветнике Попробовал атрибутировать. Сильно не пинайте, советы с их массой штампов не моё. Первые три 24г. 2шт. 25-го Определял тут http://sovmint.ru/search-results/?nominal_82=50+копеек/полтинник&god_67=1925&tip_zapisi_po_kotorym_ishhem_91=page&filter=1 Не чистились не мылись. С тех что с земли просто смыта грязь под проточной водой. Сначала с надписью, потом макро обеих сторон.
Зарегился на http://coins.su ,но туда фото не лезут. Надо перекручивать ,но чет не получается. Может кто обратит внимание?
Доброй ночи.Попробуйте начать изучать советы с форума Монеты ИТК.там и советы и наша ходячка изучается.ссылку на сайт скинуть не могу-нет глючит.Там и каталог и ценник есть.Уверен,очень многое узнаете.....
Спасибо. А остальные правильно? Глубоко залазить не вижу особого смысла - советы не моя тема. Эти случайные гости. Я по немцам. Хотя может и придется основы запомнить - ходячку девать куда-то надо Ща жменька лежит пятаков, трешек поздних советов.
Спасибо за подсказку - буду пытаться поизучать. Кстати, стоит их почистить для облегчения рассматривания?
Доброй ночи,по чистке советов-перед просмотром всю мелочь мою в теплом мыльном растворе из хоз. мыла стриженой зубной щеткой.Так хорошо смывается грязь и рыхлые окислы.Что касается биллонных монет-понравившуюся монетку,ложу в сок лимона,не попутайте с лимонной кислотой,на 2 часа,потом под проточной водой чищу зубной подстриженной щеткой, и так до желаемого результата.Важно не забыть монетку в соке-кирдык ей приходит.....
Спасибо. Буду пробовать. Часть монет просто грязные, кое как помыты проточной водой. Соответственно мелкие детали для определения штампа плохо видны. Насколько моветон чистить до "изначального" состояния?
Алюминиевую бронзу мою до тех пор,пока не будут хорошо просматриваемы.Потом понравившуюся монетку,копанную ал. бронзу,легонько протираю простой канцелярской резинкой,для наведения рельефа и в альбом,поле монеты остается в родной патине,а протертые выпуклости рисунка блестят-как по мне то красиво(но на вкус и цвет друзей нет.......))) )можно и всю монетку так натереть-будет блестеть как у кота...........я протираю красно-синей канц.резинкой-НО НЕЛЬЗЯ ТЕРЕТЬ СИНЕЙ стороной резинки-там мелкий абразив!!!!который оставляет царапины на поле монеты.
С серебром проще-ложу монетку отмытую от грязи в небольшую чашечку,немного больше диаметра монетки и выдавливаю сок с лимона,пока не покроется монетка соком,и наблюдаю процес-пока полностью не потемнеет сок,потом мою.обычно на потемнение уходит от 1 часа до 2х.Это самый щадящий способ чистки биллона.Обычно почернения уходят,монета блестит,но бывает что и чернота полностью не уходит(.
Медноникель копанный-это в основном ....опа.его до блеска вычистить можно,но рельеф монеты уменьшается а значит монета убивается..... в советах главное рельеф монеты-чтоб определить разновидность штемпелей.п.с.Однажды на копе нашел 10 коп 1934 г,грунт гавно,монета в средней пакости патине-и не рыхлая и не твердая,если чистить то патина слезет и останется не ровное поле монеты.Попробывал сделать так-замочил монетку в воде на сутки,в дистилированной,потом обвернул монетку в туалетную бумагу,в два слоя,намочил,сзжал пальцами,высушил на солнце,и опть смочив бумагу,легонько отделил бумагу с грязью от монетки.Чтоб патина не посыпалась окунул в горячий микрокристалический воск.На Виолити у Странника до войны покупал.Хорошая вещь для консервации монет.....
Да незачто,всегда рад помочь.Только пробуйте на убитых монетах,чтоб вдруг не ух.....ть нормальную монетку.С ув.