Вот такую распашку с александровскими двушками нашли с камрадом.У меня шесть монеток , у него 5. Ничего ценного , но какой сигнал они выдавали, просто песня. На следующие выходные будем копать поглубже и надеятся на чудо.
В следующий раз обязательно сделаю фото до и после чистки. А состояние у таких монет у нас при подъеме примерно такое
Предлагаю после убийства монет электролизом (а монеты, показанные в теме, именно убиты на хрен) ещё и покрасить их в какой-нибудь модный цвет этого сезона. Никакого электролиза, никакой тяжёлой химии. Монета должна выглядеть на свой возраст. Патина - это естественный консервант монеты. Снимая её, Вы не делаете монету "минтстрайком". Зелёнку можно убрать, и то не всегда стоит это делать.
Абсолютно с вами согласен, уважаемый Max Heilige. Большинство из таких монеток, которые в лучшем сохране, я потом привожу в более приличное состояние и дарю нашему краеведческому музею. Из посетителей там в основном только дети, а им , сами понимаете, не всегда можно доходчиво объяснить, почему на стенде лежит какой-то кружок с зеленью и на нем ничего не видно.
хз, я дилетант в этом вопросе... но, в большинстве случаев, приятно смотреть на монету, не угадывая ее дату и остальные надписи...