Извините. Странно, как то у Вас идут фото. Пост № 2. Ножи - смотреть можно. Фото с прягой и ЖК - аж глаза слезятся. Вы перед тем, как загрузить фото, посмотрите на него Сами. Приятно (или возможно) смотреть на такое фото Самому и показывать его другим? На этом фото находки зачётные. Хотелось бы рассмотреть. Сделайте пожалуйста фото получше. Уж больно хочется посмотреть. Ещё раз извините. P.S. Пост № 2. Фото штыков. Подскажите. Интересно. Третий сверху штык. Он тоже найден Вами в земле, в таком состоянии?
Прохаживали мы с товарищами в 90-х по Витебским окрестностям. И город хороший и места красивые, и воспоминания приятные!
См.выше.Написал-не получилось..Пробовал-не идет.Позже еще попробую..Все штыки были найдены моей бабулей на огороде в 1944г,и лежали на печке,отдала вместе с бронетанковой аптечкой verbandksten",состояние минт"хранила документы в ней".
Я понял, что не получилось "последнее". Последним был "сапог". Поэтому, что увидел, о чём прочитал - про то и написал. Просто фото, если совсем не годится (и Вы это видели), может его не стоит и грузить, а сделать нормальное (хотя бы, что то было видно) и потом грузить, а мы в ответ Вам тёплые слова и благодарность. А за нож почему спросил? Он ведь точеный - переточеный - уточеный. Стало интересно. Это гансы с ним так поступили и Вы его таким нашли или... Теперь вижу - бабуля нашла. Хотя, думаю, его уже после бабули кто-то "попользовал".
Дед 12 раз ходил в рукопашные под Ленинградом, говорит,договариварились идти по 2,3,отбьют друг от друга,хана.Его немец повалил,пробил штыком предплечье,друг Иван Комаренок,ему штыком в горло из трехлинейки.Вот так было.PS:Он им свиней колол."штыком
Фото моего деда:участника Берлинской наступательной операции.фото оригинал.На трофейном немецком мотоцикле.Его трофей после прихода из Германии.1947г.Беларусь.
Ну вот. Со штыком прояснилось - домашний свинокол. Просто Вы назвали тему "Мои нахоки 2". Этот раздел для находок, которые найдены Вами в земле. Я и ожидал увидеть такие находки. А оказалось, тут "сборная солянка". Укажите, есть ли на представленных фото, какие либо находки, найденные лично Вами на Белорусской земле? Лес, поля и т.д. Не сараи, чердаки и не трофеи деда.
В земле?А на камнях на реке не пойдет?Про землю ни кто не говорит.Раздел называется находки,и не обязательно,что должна фигурировать земля.А про землю тут речи нет..в моей теме.Все НАХОДКИ,"подчеркиваю. находки",найдены либо в земле"награды,очки,пер нож,каски и тд.,либо"тубусы,перстень"на камнях на реке з.Двина. Тема называется Мои находки,то что я нашел,будь то бабушкин сарай,земля.
Не подскажите , на вашем аватаре фото Коллекции ? Интересная река Двина , там где работали какие небудь населённые пункты имеются?.
Ну раз Вы назвали так тему и закинули фото "винегретом", то могли бы немножко потрудиться и всё рассортировать, с описанием находок, местом их обнаружения и тд. и тп. Всем будет интересно почитать, посмотреть. А так - "залили" в кучу. Не поймёшь - где, что найдено. Земля, чердак, трофеи. Было бы намного интереснее. Удачи!
Расписывать-нужно время.мемуары-не мое."находок много,если каждую.."Там и так понятно"все либо земля либо камни Двина",как написал."про гармошку и бритву написал",штыки тож находка,хоть и на печи,вы спросили-ответил.Всем хорош не будешь.Всем не угодишь.Замечания учту.Удачи!
Камрад! Без обид. Я люблю такие темы. Вещи супер. Поэтому и хочется раскрытия всей темы. Будет время - напишите: что, где и как. Удачи!
Где фоткать всё и со всем , а , также устраивать всякие блудняки типа **партизанской свадьбы** имеют право только реконы города над Двиной