вот такие штучки нашлись вопрос для чего они и как их носили может на поясе?их количество 5 штук по материало вроде серебро но клейм не видно и видно что их грубовато сделали
Мда,клеймов нет,вы считаете,что из серебра?Попробуйте чем-нибудь поцарапать,но без фанатизма,или по старинке-прикусить аккуратно.
да не нужно кусать, а то ещё "мечта дантиста" получится))), и по фото видно что не из серебра оно сделано А штуковины интересная... Чёто мне так кажеццо что одна уже ремонтировалась, видно по фото номер три. Кроме того... если их сложить в цепочку, то вполне может получится такой себе пояс или на шею украшение или штуковина как президента инногурируют))) на шею одеваю регалии, так вот мож чёто с такой вот темы....... понятно что из пяти штук не получится пояс или чё нить там ещё, но может быть у Вас только часть сего предмета. А для сцепки есть все условия - зацепы с обеих сторон есть... Выложите фото тыльной части остальных предметов и попробуйте их соединить в кучу.
Как по мне то на бюжитерию похоже годов 70-90тых. Привезенная из-за кордона в то время как сувенир. Бронза литье,и в некоторых местах обработана надфелем. Это только лично мое мнение..
Месяц назад был на Вернисаже и видел продают в коробке 30 на 30 см, вот таких кавказских штучек целая коробка. Был поражен у нас находка нечастая а тут нате.