Могила неизвестного генарла в Херсоне

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Хочу_копадь, 27 лис 2008.

1. Хочу_копадь

Хочу_копадь Oberschütze

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Херсон
    На херсонской земле есть более чем странное воинское захоронение. На гранитной плите значится следующее:

"Могила неизвестного генерала Русской Армии участника Крымской войны 1853-1856"

Могила располагается у Екатериниского собора, которая стоит практически в самом центре Херсона. Кроме этой надписи больше на могиле и монументе над ней ничего нет.

Думаю, не надо объяснять уникальность данного захоронения. Конечно это не единственный за человеческую историю случай - например, в 1951 году выполнялось перезахоронение неизвестного генерала, погибшего в июне 1941 г. при выходе из окружения частей 6 механизированного корпуса Красной Армии. Источник http://users.cosmostv.by/aldud/info/voiny.htm

Но такие могилы дают нам возможность в очередной раз попробовать представить всю тяжесть боев прошедших войн. Генерал обычно находится на тыловых позициях в штабе. Даже если он погиб во время инспектирования передовой, его могли и должны были бы опознать адъютант или офицеры штаба. Каким же яростным должно было быть тогда столкновение и сколько шансов было выжить у рядового состава?

среди краеведов до сих пор нет точного мнения кто этот человек и генералом ли он был?

может кто из товарищей что то читал?

Images:

DC080816008.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1917 Stahlhelm, шлема австро-венгерской арми...
      20000 грн.
    2. Доброго предложу таку каску поварена
      1800 грн.
    3. Ранній алюмінієвий обод підшоломника німецької каски. Бодряковий! Без суттєвих пошкоджень. Можна тро...
      2000 грн.
    4. Каска сш 39,производилась с 1939 по 1940г.состояние хорошее,реставрировалась,размер 57-58.
      4250 грн.
    5. Оригинальная немецкая каска. В живую каска выглядит гораздо лучше чем на фото. Постарался все показа...
      4500 грн.
  3. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Ответ: Могила неизвестного генарла в Херсоне

Это тот собор, где похоронен Потёмкин?

4. M DIVER

M DIVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    625
    Адреса:
    rty
    Ответ: Могила неизвестного генарла в Херсоне

Во время Крымской войны на Украину-в Екатеринослав,и многие другие города-отправляли раненых под Севастополем.Возможно,генерал скончался по пути.Второй вариант-он не погиб,умер позже,возможно,жил в своем имении.но все равно необъяснимо-"безымянный гннерал"