Оновлення Модерирование, предупреждения, блокировка

Discussion in 'Питання по роботі форуму REIBERT' started by Artem, Mar 25, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    222
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    356
    Некоторые обновления связанные с модерированием форума:

1. Теперь, как и на старом форуме, при модерировании ваших тем (удалении сообщения/темы, перемещение темы, объединение тем) вам будет автоматически приходить сообщение от модератора.

2. Новая система нарушения. Теперь за каждое нарушение правил форума или отдельного раздела модератор вправе выдать пользователю предупреждение и назначить ему от 1 до 5 штрафных баллов с различным сроком действия этих баллов. При получении 5 и более баллов пользователь блокируется на форуме автоматически на 1 неделю. Посмотреть предупреждения можно в профиле пользователя. При получении предупреждения, пользователь также автоматически получает извещение от модератора в переписках.

13.jpg 14.jpg

3. У заблокированных пользователей их аватара на время блокировки заменяется на аватару со словом "BANNED" - заблокирован.

15.jpg

UDPATE 11.04.2013

Теперь сообщения не будут приходить, чтоб не множить количество переписок, все пользователи будут извещены о действиях модераторов с их темами/сообщениями через "Оповещения".
    http://reibert.info/account/alerts

2. Интересные лоты

1. (в наличии 2 шт.)
      Оригинальний пакетик сахарина с содержимым внутри. В лот входит 1 штука. Входил в солдатские полевые...
      350 грн.
    2. Миг пистолета берета обр 34/35,как у Никулина в Бриллиантовой руке.Деактив согласно законодательства...
      37500 грн.
    3. З болота.Стальна ,покрита наче нержавійкою.клейма незнайшов.
      850 грн.
    4. Що саме цікаво знайдені по німцях,можливо трофей.Підчищені,розпрацьовані,ручка одна використовувалас...
      70 грн.
    5. З болота.Стальний.Клеймо є.
      300 грн.
  3. gever

gever Модератор XXX

Ха! извини Артем не сдержался:D ,я думал это аваторка такая

4. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Артем,ошибочка маленькая у тебя в предложении..-Теперь за каждое нарушение правил форума или отдельного раздела модератор вправе выдать пользователю предупреждение и назначить ему от 1 до 5 штрафных баллов с различным сроком действия этих баллов. При получении 5 и более баллов пользователь блокируется на форуме автоматически на 1 неделю.

Может при получении 1 и более баллов..??

С уважением!

5. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    136
    Лоты
      на продаже:
    4
      проданные:
    251
    Обычная математика и логика:назначить за раз можно от 1 до 5 баллов.А если уже были штрафные балы + назначенные то бан.....

6. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Я имел ввиду то,что он написал,что количество от 1 до 5 баллов,т.е. максимально 5 баллов а после в следующей строчке своего сообщения он написал от 5 баллов...но ведь всего от 1 до 5 ...а не выше...:)

7. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    222
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    356
    Можно получить два раза по 4 балла, вот тебе "5 и больше".

8. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Спасибо,теперь я понял!:)

9. Alexroma

Alexroma Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Артем почему не приходят сообщения при удалении, перемещении тем. У меня уже пропало три темы. Спасибо.

10. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    222
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    356
    Оповещения работают только с 25 марта. Если темы были удалены раньше, то извещение вам не приходило.

alexroma likes this.
  11. Oprishok

Oprishok General-leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    31
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    52
    Пане Артем, а не буде соблазна у модера вліпити комусь одразу 5 балів(там де вистачило б і 1), тільки тому що він йому не подобається? Наприклад користувач націоналіст, а модер комуніст. Я тільки для прикладу запитую:beer:

12. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    222
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    356
    Пользователи всегда могут пожаловаться на действия модератора мне через ЛС или "Обратную связь".

Anthrax, Joker_1981, Vlad78 and 2 others like this.
  13. Kolya27091975

Kolya27091975 Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    171
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    310
    Не сочтите за флуд.Просто в теме подняли вопрос о штрафных баллах.
    Они будут даваться и за старые грехи .Которые были совершены до обновления Форума?
    Правила новые,а грехи старые.Просто не успели убрать грехи?
    Ведь был хаос и истерика.
    И всем было не до того,что бы подчищать темы .Самое главное было разобраться,что и куда.
    Я за старые грехи ,получил 3 шрафных балла,сроком на месяц.
    Но закон суров,но это закон. И его должны уважать.
    Не подумайте за себя не прошу.Просто многие камрады еще толком не разобравщиеся подпадают под эти жернава.....
    С Ув.

Anthrax likes this.
  14. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    222
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    356
    Правила форума на новом движке остались без изменений, так что "старых грехов" не бывает.

15. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Ну так правила и раньше действовали, просто система балов поменялась.

16. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    34
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    55

Anthrax likes this.
  17. Судья и исполнитель в одном лице по принятию решения о сумме назначаемых штрафных балов, однозначно приведет к злоупотреблениям! ( амбиции, предвзятость, своя трактовка правил, обнаружение мата в слове которое используется в литературе и иметься в словарях, да и само понимание что я модер... сколько хочу столько влеплю)
    .... И опять же непонятно какая степень нарушения на 1;2;3;4;5 балов все в тумане

Anthrax likes this.
  18. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    678
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1,408
    Прав тот, у кого больше прав.
    Модерирование на Райбе не самое гуманное.
    Мне вот интересно, модератора хоть раз банили?Или он всегда,как первое мое предложение?

19. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Соблюдайте правила и будет вам счастье. Вот этим своим сообщением вы нарушаете одно из них и в принципе нарушение уже заработали.
    Насчёт банили не помню, нарушения выдавали и даже прав лишали.

thebig, AMFIBIY, Genrich and 3 others like this.
  20. Может Вы разъясните ситуацию по моему вопросу о принятии решений сколько балов выписать?!
    http://reibert.info/threads/Модерирование-предупреждения-блокировка.362929/#post-3844572

21. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Сколько поставить баллов внутреннее решение каждого модератора...

AMFIBIY and Genrich like this.
  22. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Артем, раз уж речь зашла о модераторах и нарушениях, пожалуйста, выделите определенным цветом (как раньше) или даже лучше четким словом "МОДЕРАТОР" (строго под ником, чтобы видно издалека было) всех модераторов. И предлагаю запретить им использовать вместо слова "модератор" разного рода няшные надписи в стиле "самый классный модератор", "гроза всех грешников" и т.д и т.п. А то их таких как сейчас никто не видит не различает. А я не обязан всех знать в лицо, ладно если это кто-то из старой команды, а если же из свеженазначенных ? Выделите всех власть имущих на форуме ! Ordnung muss sein !

23. А что, кто-то заставляет? ......те же самые формучане, только еще с обязанностями....

Вообще-то пользователю должно быть по барабану кто модератор, а кто нет, зачастую люди посещают и регистрируются на Райберте с другой целью, а еже какие то проблемы - то на главной странице справа четко и ясно видно к кому можно обратится.....

Только наверное лучше было бы написать не Команда форума, а Администрация форума, да и соглашусь с Collectioner - изменить цвет.

24. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Хотите верьте, хотите нет, но это чистая правда ! Вот Вам пример - 2 часа назад, ровно через 1 час после моего поста здесь, мне пришло личное сообщение от свежезарегистрированного пользователя, никнейм называть не стану. Так вот, он СПУТАЛ меня с модератором ! Вот ведь совпадение :D Человек просил меня удалить его сообщение в теме. Понятия не имею как он на меня вышел, но факт - обратился ко мне.
    Так к чему я это все говорю - нужно четко подчеркнуть команду форума. Чтобы даже новичку было сразу видно кто есть кто. ИМХО - цвет ника и надпись "МОДЕРАТОР"

Henke and Anthrax like this.
  25. axis88

axis88 Борец со злом

еще фото с паспорта на аватар и номер телефона в подписи

26. присоединяюсь к вышеприведенному мнению!!! в государстве полицейского видно по форме, здесь модератора также надо видеть в упор!

Anthrax likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.