Добрий вечір ! Під скажіть які моделі ночнікі для нашої армії потрібні ,е можливість купити за бугром і не хочеться купити барахло
Выбирать ПНВ - это как выбирать машину. Неизвестен ни ассортимент, ни ценовая политика, ни объем финансов, которыми вы располагаете. Непонятно, что нужно вашему шефскому подразделению - именно личные ПНВ или ночные прицелы для оружия. И в первом, и во втором случае вам лучше консультироваться с конечным потребителем под его потребности. ПНВ может быть разным по исполнению - монокуляр, ночной бинокль, изделие с креплением на шлем. Что из этого нужно людям - Бог знает. Спрашивайте у них. Если им нужен ночной прицел - спрашивайте у них, что им нужно и под что. Потому что прицел должен держать отдачу оружия, на которое оно будет монтироваться. Это все нужно узнавать у конечного потребителя. Спрашивайте у них и исходя из денег, которые есть, берите под их потребности. Основные советы тут простые: не брать самое дешевое, брать с ЭОП не первого поколения, брать изделия безподсветочные (которым не нужна ИК-подсветка), если не оговорено другое. Не берите старое советское/ОВДшное. Типа ПНВ-57 или польских NS-71. Ну то есть, архаику и тяжёлое. И брать нужно то, что пропустит граница. Я хз как щас, но раньше например, ПНВ и ночные прицелы, стоящие на вооружении армии США, крайне тяжело проходили таможню что в США, что в других странах. Они хорошие, но как их ввозить и где их покупать - хороший вопрос. Если такая возможность есть - берите такие ПНВ, milspec. Но опять-таки, какие вводные? Исходите из вводных. И берите по ним. Надеюсь, помог. И надеюсь, что не запутал. С ув.
Очент нужен литовский тепловизор Pulsar типа такого https://www.optics-pro.com.ua/teplovizori/pulsar/teplovizor-pulsar-axion-xm30f
Нет, не нашёл в Украине. Или обещали "через неделю". Одна контора во Львове просила предоплату 500 у.е., на "завтра", но лично встречаться отказывались.
Я только что звонил на компанию пульсар которая находится в Киеве,сказали пока нет будут тоже через неделю пульсар Аксион 30ф 1800$ наверное буду брать