Модели бронетехники

Тема у розділі 'Військово-історична мініатюра', створена користувачем Erich_Hartmann, 26 гру 2009.

1. Erich_Hartmann

Erich_Hartmann Obergefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Собственно, решился на создание новой темы (да не рассердятся на меня камрады-модераторы:oops:), в которой можно выставлять масштабные модели-копии панцеров, осуждать работу коллег и, что не маловажно - обсуждать задуманные варианты.
    Попробую сегодня выложить одну из своих работ - это PzKpfw-III ausf F, 11 Pz.Div., Украина, лето 1941 года

Images:

01(1).jpg
    02(1).jpg
    03(1).jpg
    04(1).jpg
    05(1).jpg
    Бек, Luftshtutz, Jakovkin Eugen та 11 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Немецкий танк с экранами, 35 масштаб. Пластик, сборная модель для диорамы или на полку. Отломался тр...
      500 грн.
    2. Многоразовый трафарет для нанесения символов и надписей на немецком языке на период Второй Мировой В...
      350 грн.
    3. Marder II 1.35 маштаб делал я в принцепе все на фото С Уважением
      1400 грн.
    4. Віньєтка «На руїнах будинку» Масштаб 1:35
      400 грн.
    5. Sturmpanzer 38(t)Grille делал я очень давно 1.35 масштаб ну вобщем все на фото С Уважением
      1400 грн.
  3. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    модель хорошая. Но я вам советую идти на scalemodels. Этот сайт как раз по теме. Здесь больше история.

4. Erich_Hartmann

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Alexis, я знаю о наличии множества чисто модельных сайтов, в жизни некоторых из них участвую. Мне интересна именно исторически верная реконструкция создаваемых моделей. Именно поэтому я здесь;)
    Вот также вопрос, на который я пока не смог найти ответа (в процессе работы над "Королевским тигром").
    Имеем вариант машины и предположение, что машина "именная". Чья она конкретно???:rolleyes:
    ЗЫ. Надеюсь, камрад, я понят правильно?:)

Images:

Panzer Colors part 13430.jpg
  5. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.529
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Хорошая модель получилась!

6. Erich_Hartmann

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Дополню. Одна из последних работ - SdKfz.251/9 “Stummel”, 5 SS Panzer Division “Wiking”. Весна 1945 года, Восточный фронт.

Images:

Megaganomag1.jpg
    251-(1).jpg
    251-(2).jpg
    251-(3).jpg
    251-(4).jpg
    1 людині також подобається це.
  7. Const.

Const. Oberschütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Москва
    "Желаете по гамбургскому счёту? Ну что ж - давайте по гамбургскому...":D
    Очень бросается в глаза номер "23", нанесённый характерным компьютерным шрифтом ("Times New Roman", если не ошибаюсь). В 11-й т.д. шрифт был совершенно другой.
    И две типичнейшие ошибки моделистов: белые внутренности люков (Вы хотя бы резиновые накладки правильно покрасили, многие и их белым мажут...) и неокрашенный брусок под домкрат.
    Вот такие исторические нестыковки обнаружились. А модель получилась хорошая.

Images:

00003268.jpg
  8. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.529
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  9. Erich_Hartmann

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Украина, Харьков
    По поводу внутренности комбашни и люков: опирался вот на эти фото

Images:

0196d1a9cad2.jpg
    8848e654f22e.jpg
    a7e3ff0421cb.jpg
  10. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.529
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Вы все правильно сделали!По идее на фото цвет "слоновая кость"!

11. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Замечательно ! :smile_15:
    Давно не видел таких классных моделей !
    Сразу видно - работа профессионала. Давно занимаетесь моделизмом ?
    SdKfz.251/9 “Stummel”, PzKpfw-III ausf F - кто производитель моделей ?

12. Erich_Hartmann

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Collectioner, занимаюсь очень давно... Можно сказать, дело всей жизни:)
    "Штуммель" - Дрэгон, "тройка" - Звезда+гусеницы от Трумпетера+немного самодела

13. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Похвально ! А, если не секрет, что в тройке самодел ? И из чего (материал) ?

14. Erich_Hartmann

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Украина, Харьков
    С разрешения камрадов немного добавлю: Т-35 образца 1939 года, 8-й мехкорпус РККА, Украина, июнь 1939 года:

Images:

T-35.JPG
    T-35(1).JPG
    T-35 (2).jpg
    T-35 (3).JPG
    T-35 (4).JPG
    4 користувачам це сподобалось.
  15. Erich_Hartmann

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Передние грязевые щитки (жесть), забашенный ящик (отлит из эпоксидки), ящик на корме, трос, флаг:)

16. Erich_Hartmann

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Украина, Харьков
    И еще одна модель из крайних (но уже флюгцойг) - Henschel Hs.126B-1, 3.(Н)/21, группа армий "Дон", зима 42/43г.

Images:

1.jpg
    1 (1).jpg
    1 (2).jpg
    1 (3).jpg
    1 (4).jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  17. Const.

Const. Oberschütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Москва
    Фото из музея? Там даже резиновые подушки - белые.:) Опираться лучше на фото того времени. Желательно - цветные (не путайте с раскрашенными), хоть они достаточно редки, а по советским танкам почти отсутствуют). Но сильно не переживайте: очень многие считают, что так и надо.
    А вот со шрифтом гораздо серьёзнее. Форма, размеры, манера нанесения номеров очень различались в разных танковых дивизиях. Знатоки во многих случаях могут определить принадлежность танка к той или иной дивизии только по номеру - даже если эмблема не видна. А таких "Виндусовых" цифр тогда не было ни в одной дивизии. Как Вас угораздило, что за декаль использовали?

18. Erich_Hartmann

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Const., делая машину, никогда не ориентируюсь на музейные экспонаты по причини их неправдоподобного состояния в настоящий момент. Полагаюсь исключительно на фронтовые фото, кадры хроники и тому подобное. Иногда еще и на свой жизненный опыт. Пришлось плотно ознакомиться с такими машинами (в виде "оригинала"), как Т-34-85, Т-64Б, Т-80УД, МТ-ЛБу. Так вот у них у всех внутренние поверхности люков и частично корпусов красились в белый цвет. По этой аналогии и делалось на "тройке".
    Далее по тактическим номерам. Не пойму, почему они Вам напоминают современную цифирь? Вот, что навскидку нашлось как основа:

Images:

Panzer-Colour-3-39.jpg
  19. Const.

Const. Oberschütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Москва
    Во-первых, "у всех" - говорить не надо. Да, у современной техники белые внутренности люков встречаются достаточно часто, но далеко не всегда.
    А модель Pz.III надо делать по аналогии именно с Pz.III. Странно, что Вы не покрасили модель в советский защитный цвет - "как Т-34-85, Т-64Б, Т-80УД, МТ-ЛБу".:D
    Я ведь фотографию не просто так прикрепил: на ней очень внятно видна серая окраска внутренности люка. И это именно Pz.III из 11-й т.д. Причём фотографий, на которых виден цвет внутренней стороны верхнего люка, очень мало: фотографы обычно находились чуть ниже - рядом с танком. А вот фотографий боковых люков - навалом. Они все внутри серые, смотровые приборы в некоторых случаях окрашены чёрным.

Мельче, конечно, фотографий не было? Ну, так я помогу. Нашёл ту же самую фотографию, что уже помещал, но покрупнее. Обратите внимание на цифру "2". Где там залихватский хвостик справа внизу или утолщение на изгибе вверху? Нету... Цифра имеет постоянную ширину линии и строгие очертания.
    И цифра "3" на двух других танках из той же дивизии также нарисована линией постоянной ширины (ВНИМАНИЕ! На фото с танком "13" красная середина номера явно подрисована, в 11-й т.д. такие номера не практиковалась).
    И сравните эти цифры с Вашими "23" (FONT="Times New Roman" Bold). Я так понимаю, Вы использовали моментальный шрифт (летрасеты) для оформительских работ. Гарнитура скорее всего "Таймс" или "Брусковая". Я тоже начинал с таких шрифтов общего назначения, но быстро убедился: при самом богатом ассортименте всё равно полного соответстия не найдёшь. Нужны специальные - для конкретной модели (если родные декали чем-то не устраивают).

Images:

zima_11td.jpg
    zima_pz3.jpg
    13-11pd.jpg
  20. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Erich_Hartmann, а Вы не пробовали сооружать диорамы со своей техникой ? С фигурками солдат работали ? Можно и нужно фото ;)

21. Erich_Hartmann

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Collectioner, присутствует одна диорама:oops:

Images:

005.jpg
    Чур та SAMPO подобається це.
  22. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Очень даже хорошая диорама, мне нравится ! Фон (лес) - фото ?
    Не пробовали "испачкать" кюбель, да и вообще технику, в болоте ?

23. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.529
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    А можно фото поближе,интересно посмотреть!!!А по поводу грязи,камрад прав,как-то все слишком чистенько выглядит!!!

24. Erich_Hartmann

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Камрады, спасибо за отзыв. Остальные фото, задумку и дату исполнения можно глянуть тут: http://www.dishmodels.com/gshow.htm?p=1640
    На вопросы отвечу чуть позже

25. Славянин

Славянин Stabsgefreiter

Повідомлення:
    446
    Адреса:
    Донецк
    фон отличный, а вот фигурки нужно тонировать, сильно белые, и еще мне показалось или у них нет глаз?

26. Erich_Hartmann

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Славянин, диорама творилась года три-четыре назад, если память мне не изменяет. Я тогда про тонировку/смывку/везеринг только слышал, но не пробовал. Возможно сейчас я бы ее сделал несколько иначе в этом плане...
    Что касаемо грязюки на "Кубельвагене"....Я предположил, что машина из штаба полка будет выглядеть иначе, чем линейный танк из подразделения. Так и сделал (на "четверке" ходовая в грязи).:smile_8: