Спасибо,латунка похожа на схему №1,все действия происходили по 1919г.,поэтому пренадлежность найденых предметов,я вно не по ВОВ.
Слева кружочек с дырочками-деталь от германского взрывателя,находил такие в развороченых взрывателях по ВОВ
Вот это наверное он и есть третий после пуговицы,только кружки с дырочками у меня попадаються латунные.
Такая звёздочка не паподалась, а вот третий после пуговоцы мне кажется всё таки трассерная гайка, что там в нутри?
Посмотрите, тут есть похожие http://www.passioncompassion1418.com/decouvertes/english_fusees_collection_menu.html
Как отписал комрад выше скорее всего от Мадсена,но мне думается что их накручивали на солотурн или еще какой гансовый 20мм рвач,попадались мне они вообще на флаковских позициях.
Взрывателя часть конус бронзовый это типа шнейдера,Гражданская Война,две шняжки якобы от колотухи ето штекеры электроразьема который сгорел,деталь цилиндрическая с резьбой снаружи много дырочек внутри тоже електро разьем. Аеродром , гражданская по 1919г, не район ли бывшего ВВАУШ роем, перемес там будь здоров и гражданка и вов и современка,очень уж находки тепичные. А воще ПМВ в наших краях не было
Роем возле ВВАУШ - это правда,заодно оберегаем наших военных и взлетку от сепаратистов,установлены скрытые блок-посты.