Разбирал в очередной раз сегодня архив отца... Много интересного опять нашёл по периоду "великих чисток" 30-х годов... Я понимаю что Сталин перегибал и был мнительным в вопросах собственной неограниченой власти... Но у меня вопрос к форумным... Можно ли весь негатив оправдать только одним поступком...??? это то, что он устроил конкретную месть пархатым кАмисарам.... А то ведь как не поднимешь дело любого конкретного "активного" участника революционного движения и Гражданской войны, дык фамилиё или переделаная, или откровенно "богоизбраная".... Я бы Сталина за одного Троцкого- Бронштейна оправдал по всем статьям... чесслова... вот где чудовище было... начинал двойным-тройным и хрен знает каким агентом всевозможных разведок, и кончил конкретным палачём России с ледорубом в башке... чо скажете...??? Тока без нынешней политики, а то тему снесут...
Если к власти приходит профессиональный революционер, он начинает устранять своих соратников. Ибо ими движет одна идея - жажда тотальной власти. Аналог - цветные революции и внутренняя возня после. Так было и так будет. Постоянное заподление друг-другу, убийства, обвинение в ереси и пр. методы.
1. Да пофиг пархатым или каким. Несмотря на мою нелюбовь к Резуну/Суворову он написал верно: в 30-х годах в СССР было множество людей не на своем месте. Уволить их нельзя - все типа как заслуженные революционеры, герои. И если уволить то они (по старой привычке) могут и заговор какой устроить. Выход один: извести под корень. Причем подать дело так, что остальные поняли: "старый революционер" не есть оправдание тупости, зажраности, безделию. 2. IQ евреев из Вост. Европы (научный факт) выше среднего для европейцев. Так что использование евреев на руководящих/научных постах вполне кошерно и оправданно. Но конечно должен быть ПРИСМОТР. 3. Это да. Мировая революция за счет русской кровушки - явный клиент для Кащенко. Ну или для ледоруба, у кого какие вкусы. Не думаю что так экстримно. Многие пришли в революцию 1917 года не для власти а для того, чтобы сделать жизнь народа лучше. Цветные же революции изначально имели целью не заботу о простом человеке а личную власть/наживу, потому я думаю что в обсуждаемом случае ваш пример неудачен.
Несимпатичны оба.Что Лейба Бронштейн,что кореш его Иосиф Джугашвили.Это потом они рассорились.Имхо:два сапога пара или оба цвай.Насчет революции 17-го несущей народу...Честно не верится.Все революции и революционеры одинаковы.И тот кто сегодня кричит-"Долой тирана!" завтра придя к власти будет тираном во сто крат худшим.Закон жизни.
1935 -чистки избавлялись от "бывших" и "попутчиков"... 1936 -1937 -армия избавлялись от вольницы времен ГВ и алкоголиков/бандитов/воров 1937-1939 "жуткие" репрессии. Когда начали чистить ВЧК-ОГПУ-НКВД. Это в общем-округленно Есть таблицы в инете по восстановлению в рядах и званиях.... А сприходом Берии начались реабилитации Есть книга http://lib.rus.ec/b/187893 Людо Мартенс (перевод Владимир Сарманов) Другой взгляд на Сталина (Запрещенный Сталин) Есть интересные ссылки на мемуары американских инженеров о саботаже и вредительстве в СССР
Все добрый вечер! Думаю можно - на эту тему хорошо Стариков Н. написал про то какие лакомые куски отхватили амеры с подачи Троцкого на советских нефтепромыслах, золоте и алмазах - совместные предприятия с 95% изюма в амеровскую сторону. Сталин это все закончил!!! Кстати по моему мнению Фрунзе, Котовского и Кирова зря на него вешают - не было у него в те годы такой власти. Смерть Фрунзе и Котовский нужна была Троцкому, что бы пропихнуть Тухачевского. После смерти Фрунзе его дети воспитывались в семье Ворошилова - он друг Сталина (ну невозможно быть настолько сволочью что бы убить отца и потом каждый день смотреть в глаза его детям воспитывая их). А Киров не весил столько что бы Сталин его боялся по моему мнению Ворошилов даже более авторитетный партийный товарищ чем Киров.
Киров был единственный друг Сталина. Все биографы говорят о том, что после его смерти ИВ сильно изменился. Второе такое изменение было после смерти жены.
для AleFF Вот я и говорю что ИВС Кирова не убивал и не заказывал - а то что господа евреи комиссарили в основном и в худшую жестокую по отношению к работягам и крестьянам сторону, а он их прижимал - то думаю - это плюс. Кстати среди евреев большезвездные полководцы времен гражданской есть???
Революционеры нужны только на этапе борьбы.Потом они тяжесть на "теле" республик и т.д. и т.п.. Чегевару тоже отправили революцию разжигать подальше от Кубы(на смерть)
для Alex Richter Че Гевара - аргентинец и исключительно отмороженный товарисчь Близко знавшая Гевару сестра Фиделя и Рауля Кастро Хуанита, впоследствии уехавшая в США, написала о нём в биографической книге «Фидель и Рауль, мои братья. Тайная история»: «Для него (это про Че) не имели значения ни суд, ни следствие. Он сразу начинал расстреливать, потому что был человеком без сердца». По её мнению, появление Гевары на Кубе — «худшее, что могло с ней произойти». Так что слава богу для Кубы что это-го башибузука отправили подальше с Кубы... Кстати сам Че говорил: «После революции работу делают не революционеры. Её делают технократы и бюрократы. А они — контрреволюционеры». Хорошо что Сталин из революционера в нужный момент стал технократом и бюрократом!!!
Сталін і вся його братія вбивці, які воювали з власним народом - і виправдань їм нема ніяких!!! Іхнє місце в пеклі
для Oprishok Конечно гореть в аду!!! А те которые народ на бою в первую мировую отправили - они кто? Кучу народу ради западных союзников которые потом всех и слили это как? Большевики подняли с пола власть от которой Николай 2 отказался сам в марте 1917 под давлением царских же генералов, дальше был хаос и большевики в этом хаосе выжили!!! Тиррания - диктатура так она была везде в Европе после ПМВ: в Португалии - Салазар В Испании - Франко в Италии - Муссолини В Германии - Гитлер В Польше - Пилсудский даже в маленьких Прибалтийских странах были свои диктаторы посмотрите хотя бы Вмкмпедию - везде диктатура, восточная Европа и балканы не исключение. Чего вы ждали в России демократии??? ВРЕМЯ БЫЛО ТАКОЕ!!!
Конечно есть, и не мало. А к 1937 году евреи занимали практически все высшие командные должности в РККА. Опасаясь военножидовского заговора Сталин очистил от них Красную Армию.
Читаем Василия Шульгина За что мы их не любим. Там интересно в конце мысль что посчитал что Сталин спас русский народ от еврейского управления
У Буровского в книге про Холокост то же интересно написано про евреев - объясняя почему местное население Украины, Белоруссии и Прибалтики их долбило больше чем сами немцы.