од выпуска: 1968 Страна: ГДР Жанр: Драма, военный, исторический Продолжительность: 01:46:06 Перевод: Профессиональный (одноголосый закадровый) - исправлено 11/02/2010 tata23 Русские субтитры: нет Режиссер: Конрад Вольф / Konrad Wolf В ролях: Джеки Шварц, Василий Ливанов, Алексей Эйбоженко, Галина Польских, Анатолий Соловьев, Михаил Глузский, Дитер Манн, Герман Бейер, Афанасий Кочетков, Борис Токарев, Вольфганг Греезе, Юрген Хенч, Клаус Манхен, Калмурза Рахманов, Курт Бёве, Вернер Венцель, Иоганнес Вике, Женни Грёльман, Рольф Хоппе, Виктор Волков Описание: Герой фильма лейтенант Геккер с восьми лет жил и воспитывался в СССР, куда эмигрировала его семья. В апреле 1945 года в возрасте 19 лет он ступил на родную землю, как переводчик и агитатор политотдела 45 армии, где служил для ведения звуковещательной пропаганды и работы с военнопленными. Действие фильма заканчивается 3 мая 1945 года. За это время наш герой был комендантом города Бернау, освобождал Заксенхаузен, участвовал в переговорах о капитуляции цитадели Шпандау. Фильм содержит уникальные документальные кадры и считается классическим фильмом по истории ГДР... http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2739583
Любопытный фильм... Хотя другое произведение К.Вольфа "Мама, я жив" мне понравилось больше. Посмотрела "Мне было девятнадцать" буквально вчера. Всё-таки в гэдээровских фильмах есть какая-то сбалансированность между двумя силами.
Фильм автобиографический. Конрад(Кони) Вольф как раз подобно пареньку из этого фильма из семьи эмигрировавших в 30-х в Москву немцев. Вовал на стороне РККА офицером. Есть любопытный момент в этой истории. У Конрада Вольфа было еще 2 лучших в Москве, подобно ему из семей эмигрантов- Фишер и второго фамилию забыл. Фишер впоследствии уехал из Москвы в США, вовал в войсках союзников. Второй друг вернулся в Германию, воевал на стороне вермахта. В 45 они все трое встретились, есть фотография- Конрад в форме офицера СССР, Фишер в американской, друг воевавший за вермахт в гражданке. Все трое дети коммунистов 20,30-х. Рекомендую книгу Мракуса Вольфа- Трое из 30-х