Есть у меня новоиспеченный приятель с "золотыми" ручищами . Помаленьку перенимаю его мастерство ... Решил явить миру его скромную работу (травление на металле) . Во - не продается !
Талант безусловно,но набор ножей,простите меня за откровенность-кич и безвкусица,такие ворам на освобождение дарят.
Обусловленно местом прибывания гуру . Времени у него было много , а вот с воображением наоборот ... Его руки + мои идеи = ..... посмотрим .
Отлично! Причем здесь кич? Ножи содержат охотничью тему и к "воровским напевам" никакого отношения не имею и близко!!!
МАСТЕР бывший боевой ветеран ... Дальше жизнь тоже не задалась . Там в рамке его портрет - бойцы рисовали , лет 20 назад .
И где Вы увидели талант??? Обыкновенный ЛУТ. Печатай, лепи и трави. Ума не нужно. Вот если бы он был гравером, тогда респект и уважение.
Кич и бесвкусица-наборные рукоятки из оргстекла и цветного пластика,кишкодеры и кровостоки.Когда это блатные тетеревов и оленей на клинках изображали?Обгадить чужую работу всякий сможет,а самому сделать? Функциональность данных ножей на охоте-отдельный разговор.Там важно,что бы рукоять не скользила(кровь,жир) и чтобы лезвие заточку держало.Рисунок на рабочих ножах тоже лишний,постоянно будет забиваться той же кровью,жиром и продуктами,если на привале салка-колбаски подрезать захочете.Все знакомые охотники дерут дичь кустарными,довольно часто примитивными ножами. Но как подарочный вариантПеренимайте мастерство.
Кич и безвкусица-это залепить декором всю поверхность изделия,неважно с каким мастерством этот декор сделан... Стойка для ножей,с небрежно врезанными пластинами,щелями,залитые нитролаком и нелепыми стекляшками-"камнями"-залепуха и брак.. "Искусство"это зовётся-Макля...Где нарды?
Медные заклепки на гарде из латуни/бронзы - не то...,По форме все в одном стиле.. Но как сувенир !!!..А главное - человек стараля !
Может я не ухом ни рылом но мне нравится, зекпромом не пахнет, видел в магазине гараздо хуже вещи делают, тум можно сказать, что человек пробует что то сделать, думаю критика ему пойдет на пользу и мы увидим более совершенные вещи.