Здравствуйте! Вот Камрад подарил хочу услышать информацию от знатоков по данному экземпляру,Камрад он одно знает что Француз с ув!
Онемеченный француз. На гильзе я увидел "Pak.97....". Это к трофейной французской ПТ 75-мм пушке обр. 97 на лафете 50-мм ПТ пушки. Вот "модельный" ряд выстрелов к данной пушке. Думаю у Вас сборная солянка (не факт что сам снаряд прошел через её ствол и по ВМВ), но для "красивой легенды" подойдет либо "230" либо "231" осколочная граната, т.к. мне видится на донце гильзы остатки ОДНОЙ черной полосы. Как бы всё...
Здравствуйте! Спасибо Вам большое,на дне на жопе при чистке была белая полоса и большая буква А или две белых полосы точно не помнят,может в чем-то еще просвитите меня,голова французкая точно так как в том месте только они и попадаются,на сколько редкий экземпляр и примерную стоимость не подскажите по Украине Камрад спасибо Вам большое еще раз с ув!???...
Здравствуйте! Все выяснил закройте или удалите тему пожалуйста спасибо с ув! С ценой и редкостью только не определился а так вообщем все понятно спасибо с ув!
Ни цены ни редкости данный девайс не имеет. И никого не смущает толщина стенок корпуса (как у шрапнели)?
Здравствуйте! Да что Вы говорите не много видел таких гильз я в своей жизни,а вот про голову согласен антураж с ув!
Посмотрите на ВВ2 и Ганзе проходов немеренно. Сам брал в идеале за 400руб. а вот бошка интересная судя по толщине стенок и разрыву осмелюсь предположить, что это был шрапнельно-фугасный снаряд. Они как раз в этом калибре выпускались.
Но вот в том то и дело что на этом ресурсе их еще походу событий и не было,бошка у них походу опасная очень осмелюсь предположить,а я что нашел то и вставил походу это оно и есть-было его родной головой с ув!
О какой голове Вы говорите?На фото видно латунную гильзу,75 или 76 мм,в которую вставленный остаток шрапнельного стакана,без трубки..(то-есть головы).По виду очень похож на русскую трехдюймовую шрапнель.(стакан,в смысле)
Ну я это понял... Только не понял ее родословность о которой Вы говорите что она русская по ПМВ еще с ув!
Не факт что советы, некоторые страны на ПМВ экспериментировали с фугасно-шрапнельными снарядами, где переходную шайбу дополнительно снаряжали ВВ. Вот схема токого боеприпаса: http://s274.photobucket.com/user/EOD72/media/Zwischenablage01_zps8b3b8d94.jpg.html