ММГ . Унитарный 76-мм артвыстрел , бронебойно-трассирующий , тупоголовый с баллистическим наконечником с подрезами локализаторами ( 53-БР-350Б ) К дивизионной пушке образца 1942 года ЗИС-3 . Благодаря своим выдающимся боевым, эксплуатационным и технологическим качествам это орудие признается специалистами как одно из лучших орудий Второй мировой войны. Состояние отличное (не сгнивший). Клейма 1942 г. Просто освежен правильной краской по металлу . Не поленился проманиторить сеть - более чем не част в комплектации и сохране (по войне) . Интересует цена на данный экземпляр .
Вместо исторической инфы о пушке хорошо бы полную инфу об обсуждаемом экземпляре. Серое покрытие на корпусе - новодел? Гильза - стреляная или была в сборе со снарядом? Клейма на гильзе, КВ? Гильза чищена? Тогда и по цене будут объективные мнения.
Все написано . И фото четкие . ... В сборе было ( вроде четко видно , что нижняя запоясковая часть в идеале!!!) . Клейма 1942 г. - Хотите купить !? )))))))
Легко ! И не только этой гильзы , но и всех , что были в ящиках , под один и тот же тип болвани - т.е. БР-350Б . Похохочем ... Вместе . Такой себе разнобой - Нуууу явная послевойна . Гильзы как СССР довойна , СССР война и ПМВ поставки в РИА ( с капсюлними втулками 1942 г.) . 100500 - 54 г.в. ВСЕ ... Я понимаю , весч по войне РЕДКАЯ в сохране , поэтому и такой закус у некоторых . А шо робыть ? - по Хуану и самбреро . Крайнее фото гильзы с зеленым капсюлем - та что в пост " 1 ... Жду вашего разгромного поста . ВпередЪЪЪ ! Кстати , буду рад расшифровке клеймения гильз ...
Да, МД-5 с клеймом 42 г. и сохран отличный. И гильзы, и КВ-4 по войне, не стреляные. Это признаю, тут вопросов нет. Единственное, что странно - при таком приличном сохране почему нет ни одной надписи ни на гильзе, ни на снаряде (зачем его закрасили?)? И с клеймами по снаряду мне не совсем ясно. Год - всегда последние цифры, независимо от типа снаряда. Либо "54" просто рядом, либо снаряд послевоенный. Снаряд явно не сильно ржавый был. И на нем долждны были быть интересные надписи и окраска. Зачем наглухо закрасили? Вы о цене спросили - оригинальная окраска только повышает цену.
Дабы не было недоразумений, мысль моя проста: ММГ 76-мм бронебоя со всеми частями военного выпуска - это более высокая цена, чем ММГ бронебоя, составленного из гильзой военного выпуска и послевоенного снаряда.
Увы ... мои руки не первые , ко мне они попали лишь с 10-15 проц краски и то на баллистике . Болвань в идеале ( где то были фото до антикора и покраса - поищу )... Надписи были , но опять , скочбрайт и деревянная голова сделали дело . То что в оригинальном - зе бест и ежу понятно . Но сам факт не убитой коррозией оригинальной болвани 1942 г.в. - уже интересен . Не так ли ?
древние фото ... там было разного ... И все же я не нашел ни одной продажи комплектного унитара БР-350Б по войне .... Видимо нет ... )))
комрад, если считаете, что предмет редкий и стоит МНОГО - начните с 350, лично считаю, что он больше 250 не стоит. с ув. Вэк