Помогите точно идентифицировать и оценить вот такие две дудки.Заранее признателен.Если промазал с разделом прошу модераторов перенести.С ув.Андрей РАД
Фигассе находочка.Андрей эти стволы подпирают потолок?А по цене,так тут явно не одна тысяча у.е.,хотя товар уж больно специфический,это больше на западных коллекционеров,которые занимаются восстановлением танков.
Андрей, похоже стволы или от ''Тигра'' даже по конфигурации калибр бы узнать бы их точно может и от ''Пантеры'' да думаю в ''Кубинке'' хорошо б заплатили за них или буржуйские музеи .
Хороших денег, стоит при наличии необходимых доков А так... Мой один знакомый купил два ствола с казенной частью, за пару тыс. дол...
А каких документов? У кого сейчас есть документы на танк например или пушку? Их Ярик нет даже у официальных гражданских организаций
Как вы думаете, часто попадаются танки без стволов?? Я думаю "комплет" траков - дороже будет стоит, т.к. часто утериваемая "деталь"
На танки кстати доки нормально делают, оформляют как сельхоз-технику(тракотор гусеничный) и попробуй докажи что документы не в тему(главное вооружение демонтировать) А стволы походу с отрезанной казенной частью(не сильно котируются) , хотя находка радостная вполне (стелажи в гаражах повешенные на вмурованных в стену клинком штыках к98, и бетонный погреб вместо арматуры в котором трехлинейки залиты уже проходили, будут еще и стволы пантер)
ЛИЧНО ЗНАЮ одного дедушку - так у него весь фундамент заложен двигателями от Харлеев WLA 42... вместо камней...
а по поводу тракторных доков на танк - был реальный случай в конце девяностых, когда Т-III ранней модели, со снятой пушкой пытались вывезти через Польшу. Таможенник оказался бдительный, и танк вернули туда - откуда его украли под видом "реставрации",прямо с демонстрационной площадки ... представляю - О КАКОЙ СУММЕ ШЛА РЕЧЬ Видел вживую этот танк,когда в Белоруссии был - он теперь под охраной стоит под Могилёвом в музейной экспозиции ... а вместо короткого штатного орудия (!) там длинная водопроводная труба торчит с имитацией дульного тормоза...
Это командирский танк и пушка там так и должна быть - из тубы для имитации боевого орудия, а сама башня танка загружена радиоаппаратурой....