А есть ещё бронебойно-зажигательные с контейнером белого фосфора под трассерной втулкой, очень неприятная штука. Так, что все же не плохо было трассерные втулки повыкручивать и показать, что там пусто. Ну и вот тема была на дружественном ресурсе, да и здесь когда-то обсуждалось, найти не могу. Там и ссылочки полезные есть:http://forum.violity.com/viewtopic.php?p=7721601&sid=5f559debba04c98f6cd4b8549f8eb4aa
Камрад учи мат часть. Данные бронебои являются практическими, а не бронебойно-зажигательными. Даже если бронебойно-зажигательные(красный поясок или желтый) то фосфор не является ВВ. К стати на вашей ссылке если выкрутить трассер как раз и будет белый фосфор т.е. зажигающая смесь. В самом трассере фосфора нет еще раз учите мат часть прежде чем что-то коментировать.
Я бы не был так категоричен камрад, снаряды подубила коррозия и ржавчина, и однозначно заявлять, что там не было маркировки я бы не стал. А я что говорил, что фосфор - это ВВ?! Конечно, не ВВ, но вы знаете кому вы будете продавать снаряд? Вдруг какому-то подростку вздумается поковырятся в нем, вы попробуйте фосфор потушить, в квартире например. Холивар устраивать не хочу. Безвреден - не вопрос, мне то что. С ув.
На них ведь отсутствует маркировка,точно не определить! С верхним я согласен возможно практический,а вот нижний под вопросом. Вы у себя дома фосфор храните? Даже если он в ампуле,я бы не рискнул!
Камрады, да не ссорьтесь Вы из-за фигни... Оно Вам надо? И так дерьма хватает, а Вы еще из-за мелочей собачитесь. Как говорил мультяшный герой нашего детства; "Ребята, давайте жить дружно".
Камрад, "убийственные" свойства фосфора, как и "убийственные" свойства ртути, немного преувеличены. Да, это не полезный Витамин С, но... Хотя, покупая тот же витамин отечественного производства - рискуешь не меньше
Не сказал бы. Пуля маузера 7,92 чуть не стоила гаража. Поверьте на слово. - А по Солотурну - пока не открутите гайку в жо... задней части, не узнаете что внутри. В большинстве случаев внутри находится фосфор, реже - мет. стержень. Практических за 4 года встречал только несколько раз.
Особенно мне понравилось: ...бронебой или бронебойно-зажигательный к авиационной пушке MG-151. Бронебой болванка страссером а бронебойно-зажигательный с ВВ внутри и донный взрыватель. Я смотрю, что "клоуну" не ймется... Знаете, есть одно выражение, я сразу прошу прощения и у уважаемых форумчан и у модераторов: "Родина требует героев а п..да рожает дураков" Я понимаю, что оскорбил человека, но, я думаю, что не стоит быть ЗАНУДОЙ. Это ж нужно было трахаться, обрезать фото и т. д. Боится, что хата взорвется или как...??? PS да, valerka, а мы с Вами почти земляки. Кстати, у Вас в Кировограде стоит памятник летчику (к своему стыду не помню фамилию. Реально стыдно) - мой какой=то там двоюродный прадед...
Дико извиняюсь, честно, очень интересно (можно в личку), а что Вы с пулей Маузера делали??? Я не издеваюсь и не подкалываю, реально интересно... Я когда-то у бати в гараже лунбё (надеюсь понятно, читай наизнанку) Калашовский трассер. Зажал в тиски и... Ни чего так... Красиво... Застряла в шлакоблоке и все.
Камрад знает на 100% - брал у него головы... Извините, что здал... Может кому и пригодиться. Я не жадный. А камрад - отличный...
Бывает и делать ничего не надо,чтобы получить неприятность. Был случай. Знакомый камрад нашел маузеровскую пулю.Оболочка была гнилая. Он её поковырял ногтем и видно доковырял до фосфора. Фосфор вступил в реакцию с кислородом и пуля вспыхнула. А когда фосфор горит,его хрен потушишь, он даже в воде горит. Хорошо, что всё это это в поле произошло и никто не пострадал.
То, что его хер чем потушишь - это я знаю. Горит, собака, наподобие напалма. Но то, что у меня уже и ковырялось и поджигалось - МАКЕТ - он и в Африке МАКЕТ.