Доброго времени суток. Вот и я решил шиться и воевать. Правда как сапер 1-го саперного батальона, 1-ой пехотной дивизии в ВИК "22-ой Пехотный полк". В связи с этим вопрос. Есть в меру убитая штычина, воронение и т.п. сделаю, накладки и винты тоже, а на какую длину резать лезвие? Что бы носить можно было, без претензий со стороны органов и из ножен не выпадали? А то дюралевый штык не дает полной гарантии от поползновений (помятуя проблемы на таможне у 98 полка и жандармов).
кстати, а никто не знает, где можно дюралевый приобресть в Москве или Питере? И почем? Очень надобно. Помоги, Вадимыч, коллегам из Питера, плиз.
Лезвие не должно иметь в длинну более 11см. , без кровостока, на ноже не должно быть упора. Во всех остальных случаях, нужно носить с собой заключение с завода- изготовителя, о том, что это макет. Бывает, менты тупят и помогает хреновенькая самодельная ксерокопия, типа справки, ....единого образца то никто не видел. Я с таким говном, шашки в Казахстан посылал, в основном прокатывало. Во всех остальных случаях, менты заберут, и ищи правду потом.
wadimych Вадим, спили нах клинок на расстояние 5-6 см от грады и сделай из обрубка открывалку для пива Видел я такие открывалки у камерадов-реконструкторов, весьма удачно они были переделаны Хантер То, что Вы ошибочно именуете кровостоком, называется ДОЛАМИ