ММГ Штыка К98

Dieses Thema im Forum "Виготовлення уніформи та екіпірування" wurde erstellt von wadimych, 27. Feb. 2005.

1. wadimych

wadimych Obergefreiter

Доброго времени суток. Вот и я решил шиться и воевать. Правда как сапер 1-го саперного батальона, 1-ой пехотной дивизии в ВИК "22-ой Пехотный полк". В связи с этим вопрос. Есть в меру убитая штычина, воронение и т.п. сделаю, накладки и винты тоже, а на какую длину резать лезвие? Что бы носить можно было, без претензий со стороны органов и из ножен не выпадали? А то дюралевый штык не дает полной гарантии от поползновений (помятуя проблемы на таможне у 98 полка и жандармов).

2. Интересные лоты

1. (в наличии 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    2. (в наличии 10 шт.)
      Пряжка “крокодил” на німецьку амуніцію. Оригінал! Зазвичай встановлювались на амуніцію тропічного...
      300 грн.
    3. (в наличии 20 шт.)
      D образне кільце на німецьке спорядження (рюкзаки, переноски і т.д.). Оригінал 40-х років. Фарбоване...
      150 грн.
    4. 2 железные замка - коп , хорошо почищены , слегка протерты машинным маслом . Все работает - металл...
      450 грн.
    5. (в наличии 100 шт.)
      Старі німецький кнопки. Діаметр: 17 мм.
      30 грн.
  3. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

кстати, а никто не знает, где можно дюралевый приобресть в Москве или Питере? И почем? Очень надобно. Помоги, Вадимыч, коллегам из Питера, плиз. :)

4. wadimych

wadimych Obergefreiter

На "Вернике" были, цены не знаю, но думаю, что не меньше реальной цены настоящего штыка.

5. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Ну спасибо. :)
    Хотя до верника далековато...

6. Лезвие не должно иметь в длинну более 11см. , без кровостока, на ноже не должно быть упора. Во всех остальных случаях, нужно носить с собой заключение с завода- изготовителя, о том, что это макет.
    Бывает, менты тупят и помогает хреновенькая самодельная ксерокопия, типа справки, ....единого образца то никто не видел. Я с таким говном, шашки в Казахстан посылал, в основном прокатывало.
    Во всех остальных случаях, менты заберут, и ищи правду потом.

7. JRGN

JRGN Schütze

wadimych
    Вадим, спили нах клинок на расстояние 5-6 см от грады и сделай из обрубка открывалку для пива ;) Видел я такие открывалки у камерадов-реконструкторов, весьма удачно они были переделаны :cool:

Хантер
    То, что Вы ошибочно именуете кровостоком, называется ДОЛАМИ :p