Здравствуйте, помогите пожалуйста оценить макет ППС польского производства. 1955 год. Деактив: ствол, затвор. Ствол снимается штатно. Отличная заготовка под СХП.
Я брал его здесь в 2017м году и, впринципе, если отталкиваться от курса доллара, то цена понятна) Но тогда их было в количестве. На данный момент, исходя из моих наблюдений, а может они и не совсем корректны конечно, но на рынке таких ППС нет и относительно давно не было, вот. Соответственно на цену это тоже влияет, предположу...
С одной стороны, Вы правы, а с другой... Для чего, в основном, делают СХП ? Для реконструкции. Кто-нибудь реконструирует послевоенную Польшу? Значит спроса, у потенциальных покупателей, из числа реконструкторов, не будет. Им интересны военные экземпляры. Ваш ММГ интересен определённому кругу коллекционеров подобных экземпляров. Отсутствие предложения, конечно, вносит свои коррективы по ценообразованию. У соседей висит давно, за 20000, без движения. Ваш, предположу, в районе 15000
Польские ППС в 2018-2019 году видел европейские ммг там по цене от 120 до 190 евро, особо спросом не пользовались из-за того, что это послевоенный образец. Цена у нас в принципе может стартовать и от 10 000 грн, только смысл от него, если как экземпляр коллекционирования у него очень узок . Старт на ауке я обозначил