ММГ под холостой? А почему бы и нет?

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Paul Zibert, 14 жов 2005.

1. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    УК України. ред.2001 р.
    ст 263
    "Незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами.

1. Носіння, зберігання, придбання, виготовлення, ремонт, передача чи збут вогнепальної зброї (крім гладкоствольної мисливської), бойових припасів, вибухових речовин або вибухових пристроїв без передбаченого законом дозволу -
    караються позбавленням волі на строк від двох до п"яти років.
    ..."

Для тов. из РФ - никаких упоминаний о "комплектующих".

Итак. Сразу попрошу - желательно высказываться по сути вопроса, а не - "всё равно загребут", "сам-то пробовал, что советуешь" и т.д. Действительно - сам ещё не пытался всё это реализовать. Ну а с "загребут" - давайте вместе и разберёмся.

Начальные условия - у вас есть ММГ, есть разрешение хотя бы на газовый пистолет (для возможности легального приобретения холостых патронов)...

Периодически на форумах появляются темы о "переделке" боевого огнестрела (копаного) для стрельбы исключительно холостыми патронами. Но этот вариант в принципе - не совсем "чист" - т.к. всё таки в некоторых моментах нарушает ст. 263 УК (вообще-то - совсем уж страшного ничего нет, но при желании - можно "раскрутить" на ремонт/изготовление). Значит данный вариант - отметаем.
    Далее - есть ММГ.
    ППШ, ППС - как наиболее простые системы с свободным затвором. ММГ - не является оружием. В паспорте только указано "Забороняється - починати спроби заряджання ГВМ бойовим патроном"
    Т.е. внесение изменений в конструкцию - допускается - если целью их не является возможность стрельбы боевыми патронами.
    Внести же изменения позволяющие вести имитационную "стрельбу" холостыми патронами - получается можно!

Теперь следующая теория.

Патрон - холостой 9 мм РА (короче - обычный Терен - у него и габариты немного похожи на 7,62Х25).
    Удаляем пропиленный ствол (в казне - можно высверливанием, у среза - придётся поморочиться). Вместо него - трубка - с внешними габаритами ствола (приварить или ввинтить). Внутренний диаметр - наверное нужно сделать конусным (или переменного диаметра, или же - изначально малого - около 5 мм) - для поддержания высокого давления (патрон-то слабый!). Не забываем о двух штифтах - в "патроннике" (которого, кстати, делать и не нужно), и у дульного среза. Кстати - диаметр штифтов тоже может влиять на работу автоматики - можно сделать их потолще (тогда давление падать будет ещё медленнее)...

Затвор - ну вот здесь проблема... "Доделать" родной? Взять "копаный"? Сделать с нуля? Не знаю... Очевидно - если брать родной/ремонтированный - придётся в нём дыр насверлить - для облегчения. И - возможно - сменить пружину на менее тугую.
    Уж совсем для ленивых - чтоб не подбирать вес затвора и не экспериментировать с диаметрами стволов - берём Терен и фигачим туда 0,7-0,8 г Сунара :))) Работать будет точно...

Магазин - габариты патронов практически одинаковы. Восстановить "лапки" горловины на диске, или взять секторный.
    Спусковой механизм - вроде целый и так? По крайней мере - в ППШ.

После регулировки автоматики (диаметр ствола, вес затвора) - имеем агрегат - НЕ переделанный из боевого, и из которого ни на одном из этапов его изготовления НЕвозможно было вести стрельбу боевыми. Кроме того - вашей целью изначально являлось изготовление НЕбоевого образца. Короче - по большому счёту - это всё тот же "виріб господарсько-побутового призначення". Ни одна экспертиза не признает это оружием (да и до экспертизы - если всё правильно сделать - не дойдёт - главное не "экономить" на отличиях от боевого)...

Вопрос - что я упустил? Что нарушается? Чем это будет отличатся от забугорного "блэнк-гана"? Сигнальные пистолеты продают? Да - свободно!
    Какие есть теоретические выкладки по работе с железом?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Пружина новоробна,якісна.В лоті 1шт.
      280 грн.
    2. Мушка в зборі ,гвинтівки моделі Тоз-12 з діоптричним прицілом. Знята з ммг , в середині маркер(діаме...
      250 грн.
    3. ММГ СВД “ ТИГР ” Сделан под стрельбу холостыми патронами, переделан магазин под холостые, боевой н...
      65000 грн.
    4. Диоптрика на тоз ДИ з планкою ластівкин хвіст на одному номері стан складового збереження.
      600 грн.
    5. Іж зк. Коп. Поверхнева чистка. Бойок нерухомий. Черепок лося лісова знахідка.
      5000 грн.
  3. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Ты какой ММГ имел в виду? Из ММГ Маузера 98к чтобы получить стреляющий холостыми агрегат придется хорошенько попотеть. У украинского ММГ Маузера распилен фрезой снизу ствол почти по всей своей длине. Можно вылечить - вставить в ствол латунную трубку на эпоксидке. Снизу фрезой в казеннике вырезана половина патронника - тебе не удастся даже вставить туда патрон. Можно вылечить, но очень проблемно - взять копаный патрон, вставить его в оставшуюся часть казенника и сделать слепок недостающей части из гипса, потом отлить из олова. Крепить обе части придется просверливая их под болты, что тоже муторно, потому как казенник каленый.
    В третьих затвор просто спилен на наждаке. Ты не сможешь ни дослать патрон, ни потом его экстрактировать. Будешь после каждого выстрела выбивать его шомполом?
    И в четвертых в ммг удалена подающая пружина. Можно купить (попытаться) у СССергея из Ганновера. Если имеешь толкового токаря, то можно попытаться.

4. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Для Мосина.

Есть такое требование, как невозможность зарядить оружие боевым патроном. То есть переносишь болт в патроннике так, чтобы холостой коротыш ставился, а боевой - нет.
    На выходе болт-рассекатель - тоже поставить надо - чтобы гарантировать невохмоность стрельбы пыжом.
    Ствол замазывается холодной сваркой(теория) или рассверливается до 8 мм(что п%ц для фрезерованного ствола - сложно, но так делают) и вставляется 8мм латунная трубка. .

А дальше все просто - ставишь новый стебель, личину и отсечку отражатель - и готов макет Мосина, стреляющий холостыми. Два болта в стволе, невозможность вставить боевой патр. Что ещё нужно?

1 людині також подобається це.
  5. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Не вникая в сложность переделки - если я не ошибаюсь, внесение ЛЮБЫХ конструктивных изменений в ММГ не разрешается со всеми вытекающими. Это теоретически. На практике - очень сильно сомневаюсь, что может быть такая ситуация - у тебя в руках ММГ переделанный под холостой, к тебе подходит мент с логичным вопросом "а шо эта у вас?", ты ему - бумагу, сверяешь номер, а он пихает в магазин ТТшные патроны и пытается их отстреливать :) Думаю, особо в конструктивные детали никакой мент леть не будет. Ему будет достаточно предъявления паспорта и сверки номера. Хотя состоянием ствола он вполне может поинтересоваться - а что это у вас тут за вкладочка такая и зачем? ;)

6. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    355
    Повідомлення:
    13.571
    Это всё вполне возможно, лично видел сделанные из ММГ под холостой патрон ППШ, ППС, трехи, Маузер 98к, Р-38, Р-08, ZB-53, ТТ... А в Питере, знаю, все воюют только со своим холощённым оружием. Кроме того, если киностудиям возможно иметь холощённое оружие, то уверен, это можно и для физических лиц, только нужно проконсультироваться с грамотным юристом.

7. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    100% поинтерисуется, прецеденты были уже. Я час сидел в мусарке с Моськой 38-й и устраивал блюстителям порядка ликбезы по сборке - разборке данного образца. Как они только не изголялись чтобы хоть к чему-то приебатся....
    З.Ы. Зато в тот-же день на балке перец с охраны Юща подошел: "Это что у тебя?" - "Ружо!" - "Патроны есть?" - "Полное отсутствие какого-либо присутствия!" - "Вот и ладненько, спасибо за сотрудничество..." :D Хоть бы попросил посмотреть, цербер, блин... :D

8. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Мысль классная, респект! Только документы нужно оформлять.

А Питер - так те вообще с царскими трехлинейками приезжают на Бородино.

9. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Вот. Уже интересней. Честно говоря - я не видел ММГ к98. И как он "убит" - тоже не знал...
    Но первоначально - я уже давно подумывал именно! и исключительно! о ППШ/ППС - т.к. эти ММГ у меня уже давно... Опять же - в автомат - ствол легче вставить самодельный (с др. диаметром). Так что о винтовках - просто не думал ещё... Хотя у винтов - не нужно заботы с автоматикой...

Тотен - нужно исходить из принципа - "разрешено всё, что не запрещено законом" - а я лично - не видел ничего запрещающего вносить изменения в ММГ! По моему - вообще - есть только паспорт (с выпиской из закл. ХНИИ Суд.эксп. им. Бокариуса) и техусловия их производства - непосредственно на заводах, где пилят. Хочу - в тисках его плющу, хочу - обрез делаю - для реконструкции куркулей :)))

Сталкеру - я как раз и имел ввиду болты-рассекатели, когда говорил о штифтах в стволе.

Далее (не бросайтесь кирпичами!!! Просто офиц. издания комментированого кодекса под рукой нет!) - смотрите - в новой редакции отсутствует пункт о "комплектующих" - значит - можно использовать те же "копаные" затворы (к К98)? Ну на крайняк - ослабить его - просверлить стебель или щели напилить... Или как?

10. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток

Вот и я о том же!!!!
    У одного проверят, у другого, у третьего - ну "пострадают" товарищи немного ради общего дела (главное на мелочах - вроде патронов без разрешения не "погореть", и не засветить изделия на хулиганских выходках...) Но потом - всё это станет обыденным и не привлекающим внимания (особенно если использовать только на реконструкциях/выездах).

11. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    2 Пауль
    Камерад, дело в том, что документ експертизы подтверждает именно непригодность изделия в том виде, в каком он к ним поступил. У них есть перечень (постоянно я так понял обновляющийся, пример - печальная история с Наганами) извращений, которые должны внести в конструкцию для признания ствола ММГ. Любая переделка ММГ АВТОМАТИЧЕСКИ делает заключение экспертов бумагой для похода в туалет.

12. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Прости, а что за печальная история с наганами?
    Ужесточили требования по переделке?

13. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    По новым требованиям каморы обязательно должны быть распилены.

14. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Резонно...
    Но всё же в туалет я бы заключение не стал нести :)
    Т.к. она даёт возможность "проследить" что изделие для отстрела холостых патронов было сделано именно из ММГ (т.е. из обычного куска железа), а не из боевого образца.

Но сути это, наверное, не поменяет... В любом случае - обрезок трубы с заткнутой туда петардой или серой "бахнуть" может даже сильнее... А уж таким - даже дети занимаются... У нас же - в роли трубы - эксММГ, а вместо петарды - законно купленные патроны...
    Да - вот если б поговорить с юристом занимающимся подобной тематикой...

15. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Почему вдруг стало нельзя вставлять фотки?

16. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    2 Пауль
    Дружище, ну смотри:
    Должен отсутствовать либо быть сточен боёк - но тебе прийдётся его ставить - наращивать.
    Должен отсутствовать экстрактор - ну без него допустим можно обойтись.
    Патронник должен быть распилен/зашплинтован - тебе прийдётся его рассверливать как минимум в случае с ППШ/ППС. (Кстати бзык по поводу расточеных камор - из этой же серии, кто то вспомнил что в револьверах камора и является патронником).
    В общем налицо приготовление к использованию в данном образце каких-то боеприпасов. Этого будет вполне достаточно чтобы трясти тебя как грушу, а доказывать что я вообще стрелять не собирался а штифт в патроннике просто мешал мне спать - это можно доказывать потом несколько лет. Сокамерникам.
    Кстати покупая первый свой карабин я бросил продавцу что-то типа "Завтра куплю личину затвора негробленую да поставлю" он мне сказал что никакой ответственности в этом случае не продавец, ни експертное бюро нести не будет, но если мне так хочется то после данной процедуры можно обратится в бюро за очередной экпертизой, а она порекомендует пилять личину, и только после этого признает данный образец ММГ. Замкнутый круг.

17. Gunter

Gunter Oberfeldwebel

Повідомлення:
    901
    Адреса:
    Kiev
    прикольная тема - нет слов!

Но вот только в институте судебных экспертиз минюста украины ее как-то не поддержали!!!!

18. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Ну вы прямо на корню все мысли рубите...

А что будет если я за собственные деньги куплю за бугром блэнк-ган? Его что - отберут? Или просто не пропустят через границу?

А по поводу восстановления бойка, патронника... Мне кажется - всё таки это не серьёзно - за такие мелочи "хватать". Кстати - смена ствола в ММГ ППС - будет считаться "ремонтом" или наоборот "поломкой"? :) Ведь сталь-то не оружейная, диаметр - переменный, к тому же можно сделать его скажем в 5 мм - таких боеприпасов просто нет, штифт в пульном входе патронника и у дульного среза...
    И вообще - обьективно (и по научному) - труба - которой мы меняем распиленный ствол - "стволом" уже не является! Это уже исключительно трубка предназначенная всего навсего для стравливания пороховых газов с целью не допустить ожёгов рук... (сорри за тавтологию). Никаких функций ствола она уже не имеет!!!

Опять же - все рассуждения касаются ММГ - "ах ты такой - угробил ММГ! Ствол сменил/заварил, боёк присобачил!" Да, - финальное изделие ММГ уже наверное не будет (убедили! ну и чёрт с ним, с ММГ), но и ОРУЖИЕМ это не станет!!!! Это будет что угодно, но не оружие (для интереса - гляньте определение понятию "оружие")

Кроме того - вполне вероятно, что с принятием Закона об оружии - у нас-таки появятся фабричные блэнк-ганы (если всё на ММГ не попилим)...
    А НИИ суд.эксп. - по моему просто не занимался этим вопросом - там не глупые люди работают - вполне вероятно, что после предложения от заводов МинОб производить такие вещи - был бы положительный ответ... Окромя того - даже государству - какая выгода была бы! Во первых - эти вещи делались бы только силами самих энтузиастов, во вторых- представьте - какой расход патронов!!! Это ж целый новый рынок открывается - тот же "Эколог" - очень даже рад был бы (вот только качество улучшил бы немного, и цену сбросил..).

В РФ - куда более жёсткая ситуация с оружием (не считая "резинострелов" - у них проще) - но и то - как здесь уже указали - есть "холощёные" стволы...

СС-ман - не совсем понял - если бы ты поставил в винт новую личину - и подал заявку на признание винтовки с таким затвором ММГ - то естественно - заставили пилить!!! Но ведь можно сформулировать - "признание данного изделия непригодного для отстрела любых боевых патронов путём заряжания их с казённой части ствола, а также путём раздельного заряжания".

Кроме того - можно исходить из другого принципа - укажите - где написано, что так НЕЛЬЗЯ делать???? Если есть такой документ - тогда да. А если нет - гуляйте лесом. А мою железку - не трожте. И вообще - патроны купил - хочу из газового/резинового пистоля стреляю, хочу в костёр бросаю... (ну или с переделки ММГ стреляю)

В общем - не "забивайте" тему - лучше подумать как всё это можно осуществить (пусть в теории) - чисто, грамотно и легально (хоть до криминала здесь всё-таки далеко)...

19. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Пауль, сходи в Сумах в Разрешительную Систему. Там тебе все объяснят популярно. У них нельзя даже сертифицировать копаный штык к 98к. То что ты купишь за границей - задержит таможня. Люди, торгующие даже пневматикой, не могут ввезти в Украину ничего, пока не пройдут полный этап серификации-оформления груза. Гарантия 100%, что то что ты изготовишь из ММГ будет отобрано органами. Я сталкивался с Разрешительной Системой не раз, поэтому уже опыт имеется.

20. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    2 Пауль
    Дружище, оружие пилить в этой стране не на один десяток лет хватит...
    В общем для решения данной проблемы надо:
    а) достать норматив по признанию оружия непригодным для использования
    б) тормошить криминалистов вопросами как можно в рамках действующего законодательства урегулировать данный вопрос

все остальные действия разбиваются о возможность попасть на мента-фантазёра, который спишет на тебя все висляки с применением огнестрела за последние 50 лет

21. voland

voland Guest

а мож знает кто, как штык на себя зарегистрить??????
    Кстати, к АК47- без проблем, стоит 50уе тока нах он нужен???

22. proma

proma Stabsgefreiter

Повідомлення:
    424
    Адреса:
    UA Киев
    Проблема в официальной бумажке, разрешение на хранение и ношение можно получить на любое оружие, вопрос только как это сделать и сколько это стоит. Переделывать ММГ не рекомендую, все равно та же самая процедура. Недавно в охотничьем видел Маузер 98к по цене ММГ, разница в том, что он был боевым. Ищите друзей в РАЗРЕШИЛОВКЕ, рекомендую подальше от столицы в районных центрах, дешевле стоить будет.

23. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
  24. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Мужики, латунная вставка в ствол - это сила. У меня выбило из ствола болт, который там сидел на резьбе и на сварке, разнесло всю деревяшку, отбило руку и лишило слуха на некоторое время. Давление пороховых газов - это вам не шутки.

25. Genrik

Genrik Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    СПб
    Вопрос: А из какого ствола вы герр шмаляли? МГ? ПТР? В моське латунь внутри прорезанного ствола, пока работала нормально.

26. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    98. Сначала полтора года было нормально, но в один прекрасный момент это произошло. Хорошо, что все живы остались. Поэтому, я считаю, что береженого Бог бережет.