А интересно,что будет ежели из MG-42 стрельнуть без ствола? Или в нем предусмотренна блокировка на такой "нештатный" случай?
Какая разница? Если в Сомали такой антураж приставят тебе к затылку - обосрёшься и так. Кому охота на своей шкуре проверять со стволами ли у них автоматы и не из пенопласта ли гранатомёты.
Так-так,вони використовують вогнепальну зброю спочатку як дубину...А потім коли второпають що вона ще може постріл зробити то стоячи на закривавленій горі трупів своїх ворогів вигукують піднімаючи догори свій фетіш;-"О злий дух небес!Ти ще й стріляеш!!!!" )
О сомалийских пиратах и всём,с ними связанным,и так тема есть. При организованном сопротивлении обсырались как раз пираты. Я о схожести состояния оружия постил.
Ну правильно, а из стволов - они себе ещё пару копий, и сапу отклепали. Н учисто как цыгане из водосточных люков !
Я так понял: выстрела не будет. Знаю ,что стол сменный ,с работой автоматики пулемета не знаком. А как определить у MG42 ,что ствол гарячий и его пора сменить?
ну а что, ППШ и Т34 там ещё до сих пор в ходу. крайний раз Т34 и прочая техника ВМВ проданная туда СССР воевали на стороне Анголы против ЮАР (тогда ещё нормального) в конце 1980-х. Правда получили люлей. и довольно много хабара юаровцы захватили себе в музей с поля боя. танки, пушки и пр
Трудно представить гражданина в красном ,как он разбирает АК и начинает чистить ствол шомполом с промасленной, оружейным маслом ,ветошью .Скорее всего : среляют пока не поламается. Ну от куда у ленивых ''рубироидов'' тяга к чистке оружия , они и жопу поди себе не подтирают?