ММГ миномета???

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Клевень, 7 бер 2008.

1. Клевень

Клевень Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Украина Сумы
    Как быть при создании макета 82 мм миномета?Какие трудности с регистрацией, и вообще возможно ли это!Как-то слыхал что у немцев такое чудо существует! Заранее благодарю всех откликнувшихся!

1. Молоток. Родное воронение. Отличнейший сохран на такие годы !
      2800 грн.
    2. СХП Steyr M1912 Год выпуска 1916 (клеймо), но напись на затворе Steyr 1917 Затвор и рама на одном но...
      60000 грн.
    3. состояние хорошее . в стволе раковин нет . номера одинаковые . щечки родные .
      26000 грн.
    4. Рамка, неплохой исходник. Треугольный целик и пенёк. Все резьбы гуд ! Основная 13х1 - живая, но пару...
      15000 грн.
    5. Довжина з лезом 430 мм Калібр 12 мм
      20000 грн.
  2. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Ответ: ММГ миномета???

официально не возможно

3. lelek

lelek Feldwebel

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol

А в чем проблема?...иглы нет, газоотвода нет.. все новодел (ну или труба только). И шо? Ну игрушка железная. Я вот 50-мм 203 F новодел мастерю. И шо мне за него может быть:rolleyes:..мина из него по любасу не улетит.

4. Клевень

Клевень Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Украина Сумы

Ну у нас плита! Вот я и спрашиваю, если труба новодел?! Или может там дерево надо или пластик и вообще толшина чтоб пиропатрон держала! Вообщем интересуют мнения! Спасибо ответившим!

5. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина, Харьков

чушь собачья, дяденька глумов.

6. lelek

lelek Feldwebel

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol

Ну трубу по любасу точить надо...а механизм наводки?а сошки? А плита в сборе?Подпятник не сорван?И зачем пиропатрон..береться деревянная вставка по диаметру ствола...в нее вставляется картузик с порохом и фитильком и петардой...выстрел производиться петардой, от онной загорается фитилек...который через установленное кол-во времени производит взрывчик картузика в расположении противника. После долгих и мучительных тренировок ентим картузиком можно попасть куды угодно.

7. Клевень

Клевень Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Украина Сумы

Есть сошки, есть правда и труба но ей как говорится труба! % 45 ушла в грунт! Буду признаптелен за любые наставления в данном вопросе!

8. executioner

executioner Obergefreiter

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

На "Штурме Кенигсберга" в прошлом году были минометы. http://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=8698&st=60 .Смотри фото.Если не ошибаюсь,то "били" эти минометы взрывпакетами.Офигеть!Я попал под "обстрел".

9. Клевень

Клевень Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Украина Сумы

Класные фотки! Хотелось бы поглядеть на Кениг и самому, А реконструкция симпотная, казармы и тяжелый солдатский быт! Смотрел и радовался!
    А плиту на пескоструйку а потом шпаклевать!

10. executioner

executioner Obergefreiter

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

Пока гляди тока через гуглю(если нет возможности приехать).;)Кстати,Pruss Костя,если с ним свяжешься,может много тебе разъяснить.

11. Дима Ч.

Дима Ч. Stabsgefreiter

В недалеком юношестве, лет так 10-15 назад мой приятель сделал себе такой минамёт. За основу взял безшовную трубу, плиту то-ли нашёл, то-ли выменял не помню уже, но суть не в этом. Взяла его под белы рученьки наша доблестная милиция и экспертиза показала что данный миномет МОЖЕТ являться боевым. Почему МОЖЕТ, потому что нет полигона его испытать :) , а иглы не было вообще. Если бы труба была шовная или пропилина, то тогда бы всё обошлось, а так условный срок получил. А вы говорите кардан от КАМАЗА, толстостенный, бесшовный.