Как-то так. Можете обратиться к модераторам - перенесут. Или выпишут горчичник. https://reibert.info/forums/skolko-stoit.32/ https://reibert.info/threads/pravila-razdela-voennyj-antikvariat.146404/ 8. При обсуждении , определении или оценке макетов оружия. охотничьего оружия, копий оружия, всего что стреляет или когда-то стреляло, а так же копаного, первым выставляется фото с деактивом или документом , показывающим, что предмет находится у вас легально. ( деактив - пропил ствола по всей длинне либо просверленные , не менее трех, отверстия в стволе, СХП - фото документов и вваренных штифтов, охотничье оружие - документы с четким фото номеров на предмете и в документах , и т.д.) такого понятия как " Деактив временем" в Военном Антиквариате не существует ! нарушившие этот пункт правил будут автоматически заблокированы на 7 дней. Правила иногда читать полезно. Ну и по поводу продажи того что на фото (без деактива) - от трех до семи. Лет. ст. 263 ч.1 УК.
Совершенно поддержу.И откуда аффтар определил что это именно "Вдова"?Вижу обычный армейский Р-08,сохран под восстановление либо СХП в принципе нормальный,есть умельцы которые увлекаются реставрированием.Ну а по цене если никто не приложил шаловливых ручек в попытках разобрать и при наличии трёх отверстий за патронником то я думаю в районе 3-5 тысяч наших денег.
Как нашли. Не чистили и не разбирали. Судя по клейму Р.08 на коробе предохранителя - это "черная вдова",самый поздний выпуск, т.е. один из последний пистолетов выпущеных для вермахта.
Вы не могли бы про вдову детальнее пояснить?Я вот до сих пор понять не могу что за вдова?По каким моментам вы определили что обычный армейский7
Я просто в теме люгеров пока не могу так разбираться как вы по тем фото что предоставил тс.Так что выручайте нас...
С середины 1930-х гг., для соблюдения секретности в условиях перевооружения армии и подготовки к новому военному конфликту, фирма Mauser-Werke A.G. ввела новые правила маркировки оружия и начала ставить на пистолеты новые клейма, такие как «S/42» и «byf». P.08 фирмы Маузер, выпускавшиеся с 1941 по 1942 гг., с клеймом «byf», снабженные черными щечками рукоятки из бакелита известны под неофициальным наименованием «Black Widow», в переводе «Черная Вдова». Самой большой проблемой при массовом производстве P.08, имевшейся и в Первую мировую войну, стала трудоемкость и высокая стоимость. Так на изготовление одного пистолета уходило 12,5 человеко-часов, 778 отдельных операций, из которых 136 выполнялись вручную, а также было необходимо 6,1 кг металла, в то время как масса самого оружия составляла 890 г. Примечательно, что при себестоимости одного P.08 с двумя магазинами составлявшей 17,8 рейхсмарки, фирма Маузер поставляла его государству по цене 32 рейхсмарки. Такая ситуация с закупочными ценами приносила владельцам и акционерам производителя P.08 огромные прибыли, но и в то же время вызвала постоянные нарекания со стороны управления вооружений. Именно высокая закупочная цена, большие затраты времени и значительная доля ручного труда при производстве стали основными причинами начала работ по проектированию нового пистолета для германской армии и в последствии принятии его на вооружение взамен P.08. В результате фирмой Walther был создан пистолет P.38, принятый на вооружение в 1939 году, который, однако, не смог полностью заменить P.08 вплоть до 1942 года. Да и после прекращения серийного изготовления Парабеллумы собирались из запасов деталей и, продолжая состоять на вооружении Вермахта, Люфтваффе и Кригсмарине, использовались офицерами, унтер-офицерами, солдатами различных воинских специальностей, войсками СС, спецслужбами и полицией до конца Второй мировой войны.
Нет клейма (не видно его) завода изготовителя.Клеймение Р08 может быть и ремонтным,увы без полной разборки этого не установить,впрочем разобрать пытались,обломали рычаг разборки.В любом случае для реставратора достойный образец в коллекцию,да и сохран впечатляет,скорее всего чердак.