Приветствую. Всё-таки немного повлияют,- коллекционер не купит, но собиратель купит без проблем. С ув.
Вон оно как! А разницу объясни нам сирым, будь ласков, батюшка! ИМХО, забитые пауки это тоже часть истории этого карабина, это во-первых. А во-вторых, есть карабины за которые и коллекционеры, и собиратели до кровавых соплей рубиться будут, не обращая внимания есть свастики или нет. Вопрос на чем они стоят. А по большому счету наличие пауков - приятный бонус, отсутствие - обычное дело.
В чем повод для выяснений? Одни хотят карабин с историей сугубо немцев, а иные историю трофея... Дело вкуса...
Валера, не передергивай. Ты сам прекрасно знаешь что такое состояние. Сейчас разговор не об этом. Никого не смущает надпись "зроблено в Украине"? - не особо. Другого нет особо. И с курами такое же массовое явление. Вот наличие свастик в умелых руках баруг может добавить к цене, а отсутствие никак не повлияет.
Хорошая рама с четкими клеймами и без трофейного Х вполне может стать основой красивого проекта. Учитывая отсутствия массы предложений по одномерным макетам или даже охот карабинам. Потому считаю что забитые пауки уменьшают возможную цену. ИМХО
Ваша воля! Каждый имеет право на ИМХО. Давайте по другому: пусть ув. Das вывалит фото предмета и мы его оценим. Потом сравним с реальными предложениями и продажами. С уважением.
это очевидная очевидность ТС спросил, ему, по мере сил, ответили участники форума тут никто не соревнуется, по доброй воле пишут собственное мнение. Откуда столько экспрессии?
На стоимость будет влиять то, что это - сборная солянка, подаватель порезан. Ему бы хотя бы переднее ложевое поставить соответствующее году выпуска. В остальном - макет, как макет. Как по мне - забито - ну и шо?? У кого здесь на форуме 98-е полностью на одном номере и без клейм трофейщиков???? Цена будет такая же, как и на аналогичный с незабитыми птицами. Ну, попросят Вас уступить долларов - 50. Так это потому шо просто дешевше хотят, а не "птица - не такая". С ув.
Я бы себе такой не брал бы, даже и дешевле. не то пальто Это как мерс продавать в хорошем состоянии, но хулиганы все шильдики мерса вырвали с мясом, пол цены его дадут но не больше.
Такую тему можно было поднимать 10 лет назад, когда такими макетами было все завалено, сейчас, когда они изредка проскакивают в продажах, это смешно
Доброго, вот я когда-то продавал с забитыми курями в итоге оба продал по одинаковой цене, так что забитые куры на цену особо не повлияли https://reibert.info/threads/mmg-mauser-98-k.379433/