Доброго времени суток, Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость вот такой гаражной находки: доков нет, 1957 год, 16 калибр, ствол 780 мм у хроме. Есть несколько точек по хрому, но сфотографировать не могу - всё блестит, забивает. Наружное покрытие можно обновить, но это дело вкуса - на работоспособность не влияет. Заранее благодарен. С уважением!
Если ствол не обрезан - можно продать охотникам через разрешителя. На одностволки в хорошем состоянии чего-то пошел спрос в последнее время.. От 3000 грн и выше, как ружье. Если как ММГ - то ХЗ.
Судя по теневым кольцам, ствол кривоват. Дерево - берёза. Если под разрешение, видел в комиссионках по совершенно смешной цене. 250 грн. Сейчас на охотничьих форумах висят объявы по 2-3 тыс. Без доков, естественно всегда дороже, думаю, за 200-300 дол.
По ціні згідний, не менше 5 тис, на аук Рушниця хороша, особливо картеччю, кучність просто супер, в порівнянні з дводулками її часів, куля теж шикарно летить, дуже влучно, що для ружбайки без докі, під ММГ, дуже важливо По кривий, рівний, то в них часте явище, можна вставити пластикову гільзу без капсуля в патронник і на світло, тоді все стане прекрасно видно Тай з кривим і в страшних кратерах замість хрому, дана модель по бою, властивостей не втрачає, а як втрачає то не критично. Гарна рушниця
Специально просмотрел форумы. За 4т. висит объявление уже третий год. Тот ИЖК-1 , который продался, ушёл за 2000. Зайдите в ближайший комиссионный - прозреете, двустволки дешевле 3000-4000 полно, 7000-8000 вертикалки ИХ-27 и ТОЗ-34. Если обратиться к разрешителю, он даст координаты стариков, которые за копейки отдают, лишь бы не проходить очередную перерегистрацию. Но к данному экземпляру это не относится, без доков другие расценки, в несколько раз дороже. Думаю, между 200 и 300 дол. Еще, пользуются спросом нестрелянные советские ружья. Т.е. в состоянии как с магазина, без царапинки по воронению и дереву. Но таких бывает проскакивает одно на сотню раз в год и уходит от 800 дол.
Во какой разброс............ А просьба к ТСу будет, после продажи напишите в профиле человеку, который оказался прав по цене, шо он понимающий комрад
Типа, пусть напишет в профиле, что самый понимающий в теме торговли нелегальным огнестрелом? Нет уж, лучше не нужно.
Вітаю. По такій логіці, всі учасники оціночних тем знавці в торгівлі нелегальною зброєю. Правда, одні чуть кращі, інші гірші. Суть в тому,що я знаю ціну спиртного і сигарет, але категорично не вживаю ні одне,ні друге. По ціні, 5000 грн. верх ціни. Всім удачі.Дякую
И я внесу лепту как охотник..... если под разрешение то больше 2000-3000 тис никто за неё не даст, и не смешите. Как нелегал - тут не советую продавать иначе потеряете 2000-3000 тис уже уе, или сядете на долго. Продать как нелегалку можете только в кругу знакомых и там можно просить чуть выше, смотря какой сохран. ММГ с неё делать, это как на задрыпанные жыгули ставить спойлер..... А лично мое мнение почистите её хорошо, и спрячьте, кушать она у Вас не просит, а те деньги что вы возьмёте за нее мелочь, а потеряете достойную и редкую вещь, многие ищут такое...
Увидите, уйдет дороже . Сейчас народ ищет всякое, что бы валялось на даче на всякий случай. Совсем не пьёте? Внимание модераторам! На форуме враг! Александр, потрудитесь кинуть ссылку на статью уголовного кодекса, которую приняли прошлой ночью, потому как ещё с вечера не существовало уголовной ответственности за гладкоствол. Штраф - таки да, по админкодексу. И второе. ИЖК ни когда не был редкостью. Ружьё массового производства, полно объявлений на охотничьих форумах. 60 000 штук - это очень много для охотничьего ружья.
П'ю,150 в рік. За 200 у.о . продавались ТОЗ-Б в чудовому стані. Зараз вискочила Тоз-бм за 250, з вигляду дууууже пристойна.
Мне вот интерессно на практике, когда полиция найдёт незарегестрированное охотничее оружие как будет? даст штраф и забёрет, а ты такой довольный пойдешь дальше заниматься своими делали....Либо я что то упустил или это какой то бред
То , что уголовная ответственность - бред. А всё остальное - геморой. Протокол изъятия, привлечение к административной ответственности по админкодексу, потом штраф, потом........., потом "такой довольный пойдешь дальше заниматься своими делами".
Ужасы какие Вы рассказываете, ану на вскидку у кого тут знакомых оштрафовали за хранение гладкоствола? Ну и никто же не заставляет целиком продавать, правда