ммг 50мм сов. летучки(4 пёрая)родной окрас

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Prizrak_1941, 27 вер 2012.

1. Prizrak_1941

Prizrak_1941 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Кому надо, тот знает.
    Приобрел на сайте ммг 50мм сов. летучки в родном окрасе, много родной краски. Посоветуйте способы как лучше вытащить краску. Много читал на форуме в разделе "Реставрация находок", но на практике не сталкивался. Если считаете что лучше всего с этим справится щавелька, тогда дайте ссылку с форума где её можно преобрести.

С уважением Александр.

Images:

PICT0215.jpg
    PICT0216.jpg
    PICT0217.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. https://reibert.info/lots/nemeckij-kljuch-dlja-snarjadov.301275/ по фото видно сохран. С земли. Нем...
      150 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    3. гильза танка т4 75мм ,электролиз
      350 грн.
    4. 30 грн.
    5. Гильзы немецкие времён ВОВ . Калибр 105мм. Гильзы от лёгкой полевой гаубицы. Поверхностно почистил....
      255 грн.
  3. shurup-ss

shurup-ss Stabsgefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия.Башкортостан
    думаю мыльные ванны ей не помешают.да и краска вылезит .за щавелем ходит слушок о изменении цвета краски после кислочения.

1 людині також подобається це.
  4. Дмитрий З.

Дмитрий З. Feldwebel

Повідомлення:
    341
  5. Prizrak_1941

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Кому надо, тот знает.
    Когда только покупал, подумывал о мыльной ванне. Так как это более безобидный и более доступный для меня метод. Но и про щавельку решил не забывать. Многие писали что она осветляет краску, но также описывали метод консервации после щавельки трансформаторным маслом которое в свою очередь немного затемняет краску, таким образом можно попробовать выйти в баланс.
    Но я склоняюсь к методу с мыльным раствором, но хочу выслушать какие ещё будут мнения.

6. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Prizrak_1941
    Комрад! не заморачивайся! предмет практически в складском сохране! (где купил? можно в личку!)
    Щавелька и прочее нужно лишь тогда когда предмет копан и есть ржавчина! ржавчины у тебя я вообще не вижу! просто краска стерта местами от времени!
    Посему маслицем смазать и в коллекцию!!

7. Prizrak_1941

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Кому надо, тот знает.
  8. shpak2010

shpak2010 Obergefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    BY
    меняется окрас при очень долгом лежании в щавельке девайса! смело можете кидать вашу бомбочку в щавель

9. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    Помойте зубной щёткой с мылом. Если не поможет, хрен с ним--оставьте так. Если более радикально подойти, то можно запороть. Лучше--враг хорошего!!!