А кто-то и этому рад до безумия. Если копаешь сплошь фольгу, проволоку и пробки, а тут вдруг выскакивает пусть даже убитая монетка-то радости, будто орден Ленина попался...
Это верно! Раньше когда у человека появлялась какая-нибудь рана, то брали монетку и чуть чуть стачивали ее и употребляли ( в прямом смысле проглатывали и запивали водой) Через определенное время кровь доносила медь как раз на рану, и она быстро заживала. Сам видел - когда собака лапу порезала, то моя бабка в пищу сабаке медь накрошила, рана быстро зажила, в ране если присмотрется мелкие блистяшки увидеть можно было. Вот и личились раньше.
Честно говоря, при малейших понятиях о существовании анатомии - идея более чем фантастическая... Интересно, как накрошеная медь - должна при употреблении попасть в кровь, а оттуда точняком в рану ? А если гвоздей накрошить ? Подумать даже страшно....
Накрошить я имел ввиду не нарубать, а потереть ножом или камнем, например до уровня алюм.пудры. В основном использовали большие пятоки Елизоветы.
Да даже если и в пудру - будет, как в старом анекдоте: "Ну, почему, когда меня враги ранили, я держался как мужчина. Когда было .... я держался как мужчина. А когда я писаю - я плачу!!!" Да и не думаю я, что при Елисовете пятаки из алюминия делали. Тогда больше серебро да золото в ходу было.
Причем здесь алюминий, медь стачивалась до порошка на уровне альюм. пудры, алюминивые пятоки - не смешите! Поинтересуйтесь у старых людей.
Употребление было чуть больше спичечной головки, взависимости от размера раны. Печень не вываливалась, от такой дозы ничего побочного небыло, но если бы было, то врядли мы бы слышали про это лечения.
Полностью согласен В своё время слышал нечто подобное от покойной бабушки. Катькины пятаки -100% лечебная медь!
Не знаю насколько правда, но давно попадалась информация что в этих монетах есть небольшое количество золота и серебра (медь не очищенная) И химическим способом их можно извлечь. Но нормальный пятак стоит гораздо больше денег чем добытое из него. А такие убитые монеты пускали в растворение и толи электролизили толи химией в осадок переходило. Может кто в курсе? ПС может как-раз серебро и заживляет рану?
Серебро не заживляет, но обеззараживает. Поэтому серебряную монету могли прикладывать к ране снаружи. Но настрогать и выпить - это что-то новое. Хотя, для убийства микробов в желудке, вполне подойдет
Насколько знаю в медные пятаки золото не добовляли, а доли серебра были. Это в золото добовляли медь.
Парни, кончайте нести бред. Простая темка, а столько сенсаций я для себя за пол-жизни не открывал. п.с. В медяке золота не больше чем в кирпиче, серебра приблизительно столько же. Если там и есть какие-то нано-доли - то это никому не поможет. Сколько бы вы их не слопали даже в виде самой пудренной-пудры рана не засверкает кристалами ни меди ни серебра, а тем более золота, крупицы их можна будет обнаружить лишь в ночной вазе.
Я и не говорю что там 50% золота и о том что поедая монеты можно быть здоровым. В неочищеной меди есть небольшие примеси золота и серебра. Посмотрите реферат (первый попавшийся в нете) http://www.bestreferat.ru/referat-61253.html обратите внимание на обзац: "Для извлечения ценных спутников (Au, Ag, Te и дp.) и для удаления .... Золото встречается в природе почти исключительно в самородном состоянии, главным обра-зом в виде мелких зёрен, вкраплённых в кварц или содержащихся в кварцевом песке. В небольших ко-личествах золото встречается в сульфидных рудах железа, свинца и меди... Метод извлечения золота из руд с помощью растворов цианидов калия или натрия был разра-ботан в 1843 году русским инженером П.Р.Багратионом. " Много и других источников. В старые времена таких процессов не было и в старинных монетах есть золото. Надо химиков или металургов спростить по % содержанию. И если метод извлечения меди придуман был в 1843 году то до этого шла ма монеты неочищеная медь. Посмотрите внимательно катькины пятаки даже по цвету отличаются от николаевских - например. ПС я не призываю к алхимии но и "бред не говорю"