Показанная голова - фуфел. Цена ей максимум 5-7$. Оригинальная стоит, в зависимости от сохрана, от 300 и до 600$ Оригиналы по 150 возьму в любом количестве
Аргументы?? Да посмотрите на крепление усов - что это за безумные гайки?? Потом, он литая, а не штампованная. Из какого материала сделана? Да и еще есть нюансы, указывать не буду
ОСТ 600 долларов это ты наверно про аукционы говоришь? И интернет магазины? Так они и ранение черное за 300 баксов продают!
HANS, я говорю про диллеров, у которых реально можно купить оригинал. С рук (типа на клубе) ты оригинал просто не купиш. Сейчас оригинальная голова мегаредкость.
Да не похожа она на фуфел.. Все таки это штамповка, а крепление разное может быть, взависимости от производителя.. Приду домой посмотрю кто производитель..
Можно у VOVA1966 спросить, он скорее всего сможет найти в Германии.. И спросить, часто ли ему попадалось. А то что редкость знаю.. Просто в основном носили матерчатые \варианты кокард, а они, как известно истлели уже в земле...
Ну, тогда я уж и не знаю, каким должен быть фуфел... Производитель тут роли не играет - такого крепления не было в природе. Я высказал свое мнение, ну а выводы делать эт уже ваше дело. Есть желание верить в эту голову - Бога ради...
OST,спасибо за инфу,просто предлагают купить,а покупать новодел как оригинал не хочется никому.. HANS,я VOVA1966 отписал,буду ждать ответа.Спасибо.
Скинь сюда обязательно потом... По креплениям я еще попробую инфу найти... Но тяжелой она быть не должна в принципе.Это же штамповка.. Штамповалась из меди(первые варианты)с покрытием серебром, цинка, томпака,аллюминия.Вот материалы для ее изготовления. Попробую закинуть на Эксис или Джеман Эуардз..
HANS,по поводу гаек:они накладные,может реставрировали так.Вес не совсем тяжелый(похоже на медь) покрытие цветом напоминает серебро(на скане видно) окисление на оброте внизу похоже на медное.Если поросить снять эти гайки,то будет легче разобраться в подлинности?
http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?p=1013015#1013015 Вот закинул на Эксис, посмотрим что скажут..
It looks like the 'Mustachio' fake Deschler skull. Note the ribs where the top lip would be. Also the pin bases are strange. Cheers,Ian Вот ответ, что выглядит как подделка черепов от Дешлера (м1/52 Дешлер и сын.Мюнхен) фирмой "Мустачо".И также отметили, что очень странное основание булавок... Ты прав.. Начали обсуждать.. Так что не все золото... Некоторые могут меня упрекнуть в том, что я из простой темы развиваю 2-3 страницы, но я просто пытаюсь дотошно докопаться до истины..самому интересно.. Посмотрим, что кто еще скажет, но пока (и я чувствую) будет в минус. А так ничего выглядит и состарена тоже неплохо. А копия хороша конечно..
ОСТ! Респект! Пришел домой взял справочник.. На дешлеровских черепах даже клеймо не такое, оно мельче и цифры другие по конфигурации.Жаль скинуть не могу, пытаюсь перефотать - фигня получается. Но черепа с обратной стороны Дешлера есть "Награды,эмблемы и знаки различия Третьего рейха" 2005 г. Про крепление и говорить нечего!!НЕ БЫЛО там никаких болтов!
OST,респект за наметанный глаз! Сегодня отвозил голову на экспертизу в магазин Лейбштандарт (www.ww2.ru-все знают этот сайт),сказали что хорошо сделанная копия.гайки левые,края грубо сделанны,верхняя челюсть немного другая.Всем спасибо!