Очередная поездка на Миус прошла посредственно.Если не считать двух бойцов поднятых нами и захороненых с минимальными условиями (к сожалению)в районе гибели.Могу точно сказать крест на холмике есть.Просьба к камрадам к кто сталкивался с данными вещами посодействовать в инденфикикации.Сигарообразный предмет нечто немецкое маркировка на торце dmz Np.10.С торца завальцовка и пластмассовая фигня с дыркой.На другом снимке контейнер с порохом.(судя по виду)
Ответ: Миус есть Миус Находил такую же алюминивую фигню, только раза в 3 короче. Цифры и буквы кажется те же... Не нравицца она мне
Ответ: Миус есть Миус нечто немецкое есть ни что иное как детонатор, весьма бесполезная в хозяйстве вещь
Ответ: Миус есть Миус На втором фото допзаряд к советскому 82мм миномёту,ставился в прорези стабилизатора
Ответ: Миус есть Миус Детонатор к чему?К крылатой ракете судя по размеру?Нечто немецкое не мое.Попросили выложить на форуме.Говорили что ложили в костер но ничего не произошло.На корпусе есть небольшая корозия из отверстия виден спресованный белый порошок.
Ответ: Миус есть Миус Не переживай там добра еще на долго и на всех хватит. К тому же если по войне копать надоест, можно курганы скифов покопать. Наша землица богата на эти вещи
Ответ: Миус есть Миус я такие находил в 75мм осколочно-фугасных снарядах. один в один, маркировка таже, только размером вроде поменьше. большая трубка - ето дополнительный детонатор( внутри вв, которое вроде вообще ни к чему не чувствительно), внутри которого находиться основной детонатор (такой же как и в ружейно ручных гранатах (похож на букву т)), они вроде пикринкой снаряжались. а поскольку ето все лежало в земле (был открытый доступ а пикринке) и не удивительно что в костре оно просрало.
Ответ: Миус есть Миус Да в полях там всё лежит. Какое там раздолье для танков, незря немцы их там широко применили. С глубинничком извольте-с
Ответ: Миус есть Миус Большое детонирующее устройство. Использовалось в снарядах калибра 75+... как детонатор, для связи КВ(взрыватель) и основного(промежуточного) ВВ снаряда. Np - "Nitropenta", тип ВВ применяемого в детонаторе, 10 - мощность вроде, точно не помню. dmz - код производителя данного девайса. Допзаряд к 82-мм советским минометным минам раннего образца.