Не первую ломаются головы у нескольких человек в поиске села, которое на одной схеме написано, как Wodjana Кроме схемки этого села, есть еще одна привязочка.. Оно находилось в 2500 метрах западнее села Шевченково (Schewtschenkowo) по трассе проходящей на Устиновку ( Ustinowka). Трасса, по схеме, проходила в направлении Запад-Восток. Задолбался смотреть карты.. Устиновки есть, Шевченково есть, Водяна ( Водино и т.д) тоже есть... Но все не подходят. Есть Устиновка в Кировоградской области, восточнее нее есть Шевченково... но Водяного нет между ними... Точнее оно есть, но оно тоже не подходит ибо находится не там где нужно..Хотя и не факт, что речь идет о Кировоградской области... Возможно нечто другое.. Спасите мои и не только мозги. Помогите найти это мистическое, загадочное село.. С меня пиво, нашедшему
Это просто план местности нарисованый от руки, вот в чем проблема.. Нарисован толково, со знанием дела. И не похоже, что в нем закралась ошибка в написании населенных пунктов. Выложить саму схему не могу, по определенным обстаятельствам.. ( первое - она не моя)
Смотрите. Сел с названием "Водяное" есть на сегодняшний момент 6. 2 в Кировоградской, по одному в Запорожской, Донецкой, Кировоградской и Черкасской областях.. С названием "Водино" "Водяная" нет вообще. Название села "лояльное" к советской власти и сомневаюсь чтобы его меняли...
Заинтересовали вы меня. Смотрите. Одно Водяное находится на листе М36-127 в самом низу, но есть интересный нюанс, совсем рядом, в 2.5 километрах есть село Маловодяное, что по сути тоже может вам подходить. Интересный поворот и с другим Водяным..оно на листе М36-136 и 137..Там тоже имеется Водяное и Нижнее водяное...
Решилась ваша задача. Ваше Водяное стало жертвой переименования.Оно ныне Кирово. Малой Водяной нет совсем..Шевченково стало Червонозориевкой.. Ныне существующее Водяное к вашему никакого отношения не имеет. На немце есть и Водяное и Шевченково, но от Устиновки оно в 52 км..может ошибка.. Вот вырезки из карт. Надеюсь далее вы разберетесь сами.
Возможно оно и есть...Спасибо огромное.. Устиновка, то просто направление трассы...Оно может быть на любом расстоянии.. Плясать надо от Водяного и Шевченково. Водяное должно находится восточней Устиновки но западней Шевченково