Миргородский Александр Алексеевич

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем чайка64, 20 чер 2013.

1. чайка64

чайка64 Schütze

Повідомлення:
    13
    здравствуйте! я разыскиваю своего деде Миргородского Александра Алексеевича 1901-1903г.р пропал без вести под Сталинградом в 1942г. командовал195 стрелковым полком 181 дивизии- старший лейтенант. на ОБД числится пропавшим без вести ,но в Харьковской книги памяти я нашла запись о военнопленном Миргородском Александре Алексеевиче 41 г умер от истощения в тюрьме №2 и захоронен на Залютенском кладбище 21 октября 1942г. помогите узнать мой ли это дед? и от куда эти записи ,что это за тюрьма? может быть сохранились записи этой тюрьмы? и как он мог попасть в плен из под Сталинграда. папа разыскивает его всю жизнь . пожалуйста. помогите разобраться. с уважением Лариса

2. Цікаві лоти

1. Партия упоров изготовлена специально для комплектации 98к, в ложе которых шомпольный упор отсутствуе...
      91 грн.
    2. Продам комплект гаінтів для кріплення магазинної коробки гвинтівок Маузер. Гарний стан. Дивіться ус...
      1000 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Подаватель магазина к98
      800 грн.
    4. Смотрите внимательно,спрашивайте до ставки.Состояние хорошее для копаного,или чердачного.
      550 грн.
    5. Предмет після пожежі, потребує заміни пружин. Всі частини рідні.
      10000 грн.
  3. Фред

Фред Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    г.Молотов
    Лариса, говорите что папа разыскивает..., а в итоге к какому выводу он пришел в поиске?

4. чайка64

чайка64 Schütze

Повідомлення:
    13
    папа сам военный, старой закалки он не хочет верить ,что дед мог попасть в плен. а я все таки хочу найти деда ,узнать .где он похоронен ,что бы положить ему цветы. вот и занимаюсь поиском ,надеюсь ,что в Харьковской книге памяти записан мой дед. сделала запросы в военно- медицинский архив.

5. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Номер записи 75583184
    Фамилия Мирогородский
    Имя Александр
    Отчество Алексеевич
    Дата рождения __.__.1903
    Дата и место призыва Вязовский РВК, Сталинградская обл., Вязовский р-н
    Последнее место службы 195 СП
    Воинское звание ст. лейтенант
    Причина выбытия пропал без вести
    Дата выбытия __.__.1942
    Название источника информации ЦАМО
    http://obd-memorial.ru/Image2/filte...75583182&id1=5984a3aa3a054fab7e8f78b44a311ab5

ASKOT1 подобається це.
  6. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    командир стрелкового батальона..

7. Фред

Фред Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    г.Молотов
    Лариса, Вы так и не ответили на мой вопрос. Если заниматься поиском долго, то приходишь к какому-то выводу. Какой вывод у папы? И с чего вдруг заявление о плене: "...не хочет верить, что дед мог попасть в плен"?
    Формулировка "пропал без вести", вовсе не говорит о том, что военнослужащий был пленён. Почитайте в этой ветке темы и сами убедитесь в обратном.

8. чайка64

чайка64 Schütze

Повідомлення:
    13
    папа ,как я уже писала сам военный, сейчас ему 80 лет - он давал запросы в архив министерства обороны в разные года и ни чего нового не узнал . была отписка- данных о судьбе нет- Почему не хочет верить ,что дед попал в плен? потому , он старой закалки ,если плен , то предатель. я же хочу разобраться до конца, по записи в книге памяти по Харьковской области. Так ,как второго похожего Миргородского я пока не нашла , я склоняюсь к тому ,что дед вполне мог попасть в плен .Тогда в августе 1942 под Сталинградом попали в плен очень много солдат. В ОБД я набрала -место пленение Сталинград и мне выдало 250страниц. Всего немцами было заявлено о захвате 6-й армией к 11августа 11 тыс пленных.10 августа попал в плен комдив 181 стрелковой дивизии в которую входил 195 стрелковый полк. Сейчас я пытаюсь выяснить откуда эта запись в книге памяти и может быть сохранились в Харьковском архиве какие - то сведенья о тюрьме №2 в которой умер Миргородский Александр Алексеевич.