30 лет со дня съемок фильма по одноименному роману Чейза.На экраны фильм вышел в 1983 году. Создали кусочек Америки в Крыму.Похитители броневика фирмы "Веллинг Супер Бокс" ездят на "понтиаке" 1970 года,Сам броневик Ваз 2121 Нива,кстати некая фирма вдохновленная сюжетом фильма стала выпускать инкассаторские машины на базе Нивы.В процессе съемок сняли несколько рекламных роликов.Как водится в фильме много политики -Блэк воевал во Вьетнаме отравился "Рейджент Оранж".Скандал с сенатором Штейном очень напоминает современные коррупционные скандалы в странах СНГовии.Но для того времени фильм был вполне ничего -увидеть кусочек ИХ жизни.Броневик на базе нивы нашел свое отражение и в моделизме -43-й масштаб.Конечно теперь многое смотрится комично полицейские ходят в непонятной форме и ездят на автомобилях переделанных из газ-24.Капитан полевой службы безопасности Делани..Что за служба такая была ли в американской армии?Но в целом ничего.
Да,смотрели с удовольствием.А вот реклама "понтиака" машина похожа на киношную но все таки внешний вид чуть отличается.А вот на чем ездят Фред Бредфорд старший с семьей непонтно то ли "додж" то ли форд?
Можно прокачать нет на эту тему. а фильм смотрел раз пять наверное. Чейз - это сила - в детстве глотал его книги в один заход - не отрываясь. В 80-тых тяжело было достать. А потом в 90-тых на любом базаре - горы
И это тоже.Но по книге Блек учится в колледже у и учился бы так нет бросил пошел работать коммивояжером стал потихоньку тянуть деньги-поймали посадили,в тюрьме встретил Моргана.Морган понятно профи втянулся 15 лет отсидел или пан или пропал.Китсон мог бы честно работать.Джинни хотела отмстить компании "Веллинг" за отца.А в реале получал бы Блек пенсию и не рыпался бы.В штатах лечат бесплатно военнослужащих получивших увечье.Или в суд бы подал Эдвард Блек против федерального правительства -такой бы шухер поднялся,что процесс бы он выиграл.Там с этим строго.
якщо вже пішла розмова про чейза то згадаю і я трохи з дитинства, та запитання в мене буде як цей твір зветься, хоча і пам'ятаю лише відривок. так ось. було це іще приблизно у 76-77 роках. точно вже не пам'ятаю. я тоді малим пацаном був(с) і ось ми відпочиваємо у дітячому санаторії, щось на кшталт піонертабору, і був хлопець з старшої групи і він у ігровій кімнаті на прохання виховательки розповідав оповіді чейза, це вже я як став дорослим взнав хто автор цих оповідань. це було дуже захопливо. він розповідав і оповідання по якому був знятий цей фільм і іще декілько. так от уривок який я пам'ятаю та хочу запитати як зветься це оповідання. переказую своїми словами. поїхали чи то дів чи то три пари на відпочинок, та зупинились десь у лісі. серед ночі почули не людські крики та пішли подивитись хто воно волає. і побачили на галявині освіченій багаттям що якаясь купка людей приносе у жертву якусь дівчину. в того хто тримав ніж лице було відкрите і вони запам'ятали його. вони втекли звідти та поскаржились до поліції. поліція знайшла та тій галявині що вони вказали залишки вогнища та кістки тварини замість людських. .....іще пам'ятаю що отой що був з відкритим лицем був чи то шеріф чи то іще якась посадова особа. от і все. а совєтські фільми про те, американське життя дивився з задоволенням. там було те що не було в нас. ті шматки невідомої у нас на той час реклями, той прихований еротизм. що іще треба простому совєтському школяру? отож!
фільма, разів 5 дививсь.Пацан сдав всіх зараза, його мабуть звали Павлик, з типовою амерекоською фам. Марозовс. А задумка добра, щось Я уже теж бажаю інкасаторьського броньовичка взяти в полон Шукаю компаньонів
Это как в старом анекдоте: Как делить будем по братски или поровну? Давай хоть раз поровну........... а за Чейза помню все тома (около 20 ) продавались и цена на то время была немаленькая 1200 или 1500 рублей
по справедливості частину відамо дитячим будинкам.Ще бажано 4, та гарного компюторщика та пілота гелікоптера.Брать броньовичка будемо в гелікоптер.
забагато людей. вам може бути замало вашого паю. бо я зразу візьму свої братерські відсотки а ви вже те що залишиться.
Шоколад Я и Ты,джинсы Ли Купер,чего там еще было?Какие-то сапоги из бизоньей кожи в которых бегать лёгко.Взула и забула(с)
вас як вождя і багато знаючого, в операції Ы, ліквідують першого, приймете тягар, підете паравозом по справі.
Кстати,там применяется StG-44,закамуфлированный под М16.Впрочем как и в Пиратах ХХ века...Видимо тогда их было ещё не меряно на складах смотреть с 0:54:10
Прочитав такое сообщение вас наверняка завалили сообщениями от похоронных контор типа "Земля и люди" или "Милости просим" с предложениями: оптовые похороны дешевле!