ОСТРОВСКИЙ Водоизмещение 2625 т. Размерения 79.9 х 12 х 3.9 м. ГЭУ дизельная, двухвальная, 2 х 715 л.с. Скорость 12.5 узла. Вооружение 2 х 76.2 мм, 4 х 45 мм. Бывший грузопассажирский теплоход “Чайка”. Заложен в 1927 г., спущен в 1929 г., вст. в строй 2.12.1931 г. 29.10.1939 г. принят от Наркомата морского флота, вооружен, переоборудован в минный заградитель и 8.07.1940 г. включен в состав ЧФ. Потоплен 23.03.1942 г. авиацией противника в Туапсе. нагуглилось только одно фото и то хреновое, и практически нет подробностей событий, может кто что знает про обстоятельства гибели транспорта? Оч нужна инфа!!!
Ответ: Интересует одно событие, нет инфы, хелп! А где был построен, не знаешь? Если в Николаеве, то думаю смогу узнать... Эти данные у нас скорее всего хранятся... Или в музее Судостроения и Флота... Или в музеях при судостроительных заводах...
Ответ: Интересует одно событие, нет инфы, хелп! Мне с гуглем повезло больше Василий Григорьевич Москалев. Волга, колыбель моя. Записки капитана. http://library.riverships.ru/Books/Moskalev2/index.htm Глава вторая "Военный моряк" посвящена службе автора на интересующем Вас корабле, включая описание гибели в марте 42-го... Правда мутновато как-то, малоинформативно ИМХО. Но может Вы встретите то, что Вас интересует.
Ответ: Интересует одно событие, нет инфы, хелп! М. Морозов "Воздушная битва за Севастополь"-Немцы снова изменили приложение усилий и 23 марта нанесли бомбовый удар по Туапсе.Этот город считался тыловым противник с начала войны не произвел на него ни одного налета????Поэтому командование ВВС ЧФ оставило на его прикрытие 6 И-16 и 3 И-15бис.система ВНОС не имела РЛС и потому появление 9 юнкерсов из 111/KG51 над портом в 16.00 оказалось неожиданным.Много противоречий с Москалевым ????