здравствуйте комрады...просьба помочь срочно....внимательно смотрим на фото... 1. большая мина - обращаем внимание что на ней нет головки но какая то стенка есть. хвост пробит...вопрос: опасна ли эта мина??????дома можно на полку или лучше не стоит???? 2. есть 3 маленьких мины...хвосты пробиты там земля еще не успел почистить..в одной из трех есть какое то вещество рыхлое...ковырял палочкой как бы сыпится...вопрос: можно ли выковырять аккуратно и ничего не будет при ковырянии? заранее благодарю за помощь..коп был сегодня 30.06.2012
по всей видимости вам досталась 81-мм немецкая попрыгушка. уже летала, что с взрываком - непонятка, но рассчитывай на потому положь, где взял. остальные 3 - наши полтосики. 3-е фото не открывается, потому могу предположить там вв. а еще могут быть остатки детон-стакана (у кого открывается - пусть скажут, что там). я б не корырял, раз есть уже пустые
пасибочки братья по оружию.....обычно я тоже сдаю мины бомбы и снаряды саперам...но тут то я и обратился за помощью...ладно все равно пасибочки...что то придумаем что с ней делать.....
..ну со взрываком как-раз всё понятно,валяется где то вместе с головной частью догнивает.. ..когда будете придумывать как открутить втулку замедлителя -не забудьте про основной детонатор и около 400гр.ВВ...
пасибо но я если буду придумывать то наверное куда поближе утопить а не откручивать или крутить в ней что то .....так что пасибочки за совет.... значит и эта часть будет догнивать только отдельно от головной части..этого не избежать.....
та я ж не попрыгушку ковырять буду...ее я утоплю в любом случае а маленькую подумаю что с ней можно сделать
Я бы выкопал ямку поглубже развел бы там костер и туда забросил. Ну это лично я. И никому ничего я не навязываю, лучше послушать спецов, а то я ВОП в руках не вертел сужу только по фотографии, может что-то не доглядел.
смысл? опасно же. а больше 1 девайса за раз - уже шибко-шибко опасно. лучше или утопить, или зарыть поглубже с "сигналкой" (например - над ними пласт.бутылку оставить - сразу видно - отказняк), а при желании - сообщить куда надо. ANENERBO а схемки основного взрывака случайно нету?
да. В костер. Только свежей травой и листьями засыпать, а сверху его положить. Пока листья прогорят успеете свалить.