Интересная статья, но о многом уже известно. В частности, Доморад писал о трагических моментах с минским подпольем
1. В дальнейшем прошу таки не халтурить - хотя бы вкратце сообщите, что по ссылке. 2. Во всем пространном тексте лишь один абзац (фрагмент "Сообщения..." ЗИПО и СД) относится к разделу. Полагаете, что эта статья сильно украсит наш раздел??? Это не я вредный, а Вы, С.Г. Может в окончании статьи будет что-то дельное? Если нет - придется снести тему...
очень даже возможно. Жирнов хороший исследователь, работает в архивах, всегда старается найти новые источники, и порою приводит интересные документы.
Многоуважаемый Сергей Павлович, а почему Вы решили, что я подозреваю Вас во вредности? Гоните от себя прочь эту мысль, нет такого! Ссылка размещена мной исключительно в целях просветительских - вдруг кому то из наших Форумчан будет полезен сей материал? Халтуры таки здесь не мае, сам подзаголовок темы огласил ее смысл. Продолжение статьи уже есть и его можно прочитать в том же источнике. Удалить можно... "Коль кто не прав - карайте строго! Тут мы согласны, скажи (те), Модератор".
Уж и поворчать маленько даже нельзя, ишь чувствительные какие... Просьба - не прозевать окончание статьи. А там вместе решим... Караем - только злостных, а добросовестно заблуждающихся - наставляем на путь истиный... Кстати, по минскому подполью имеется некий пробел. В немецких документах талдычат о запланированном на начало января 1942 г. всеобщем восстании. В советских документах об этом практически ничего нет...
Хорошая статья. Правда, только штрихами показана в этом деле роль Цанавы. В самих документах встречаются ошибочки: озеро Палик названо озером Налик, 208-й отряд им. И.В. Сталина Ничипоровича - 206-м и т.д. Про Б.Н. Лунина, возможно, стоило написать и побольше, как он не просто минских подпольщиков расстреливал, но и обычных партизан