Так как в ближайшие 3.6 года выбраться не смогу никуда. Освежу тему, которую, когда вел, но потом из-за проблем с правоохранительными органами попросил её снести.... Место несколько км от МКАД, по жбд через лес бежала полиция... Место хоженное-перехоженное. Пару лет назад дёрнул там колпак верховой, чуть дальше пряга стальная и жетон фельджандармерии - фото, не могу найти. Потом попалась ложка-вилка сталюга и через неделю товарищ приезжает туда и поднимает строчкой пех- промокашка, са-спорт в стали и жетон карателей. Потом мы приехали на дорогу, которая идёт вдоль края леса. Там постоянно ходят монетчики и тут я цепляю расстрел из мг, сижу, колупаю его и слышу метрах в 30 от меня - пех! Подхожу, действительно попался пехотник и рядом жетон карателя. Мы давай шерстить вокруг все, но тщетно. Ладно идём дальше. Попалась монета Павла 1 и уже идём к великим, думаю - дай, кружок вокруг пехотника сделаю и выскакивает ещё один.
Потом на этой же дороге на обочине куча советов послевоенных и довоенных. А я в этом году купил пин и среди ппшовых патриков выскочил значек олимпиада 1936. А товарищ на краю леса по рккашной карте поднял схрон игровых жетонов австро-венгрии
Идём дальше. Место, всё та же дорога, она длинная (километров 5)Целый день ходили - пусто, решили идти к великим и тут я цепляю цветной сигнал, пряжка от сухарки, перекладываю прибор и он даёт уверенный цветной сигнал - снимаю листья - шпанга. А рядом наркоманы рыли свои закладки и чуть -чуть не докопались до губной гармошки. Шпанга лежала в Сумке, потому что фурнитуры была куча
В следующий раз приехал один(на ту же дорогу), целый день ходил, пусто, иду к велику и черный сигнал, а там хутврей стояло, куски чугунков, сковородок, но тут вижу очертание ствола... И достаю ушастого буквально в 5 метрах от дороги, а метрах в 15 Готт митт унс. Судьба ушастого печальна, он был перепрятан, но через 2 недели, когда мы поехали шерстить эту паляну он исчез... Оно и к лучшему
Так вот когда через 2 недели я позвал товарища на место где был ушастый, а я его перепрятал, но видимо не очень удачно, потому что на его месте я увидел распотрашеный пень, а его уже не было (. Но мы двинулись на место где он лежал, зацепили кучку пфенешек, цепочку от часов шморгалку от 98 и жетон разломанный на кусков 10 того же подразделения что попался вместе с пехами
Дальше было место где по 41 в том числе 100 дивизия Руссиянова оборонялась и там слоёный пирог получился. Опять же это недалеко от той дороги, стоит отметить что я на это место года 3 катаюсь. Товарищ лет 5 назад нашел там обобранного верхового немца, но явно давно и поднял там обручалку. А я нашёл место где сбрасывали гвозди маузеровские, приезжаю - первый сигнал латунная гильза от мурзика, а второй по вди такой же, только между моими покопами, копаю и выскакивает раняха. И ещё куча каких-то вещевых бирок...
Потом, думаю - дай похожу вокруг верхового этого. Понятно что бирку, прягу с него сняли, может и знаки были какие, повторюсь там было много польских хуторов и он лежал практически возле дома и звенит там всё и вот я наковыряв чугунков ловлю сигнал как на материк с латунной гильзой, снимаю дерн и выскакивает раняха в железе, крюк ловящий был поджат и я сделал вывод что это зверье растянуло его....
В один из последних раз заехал немного в стороне от той дороги. Иду секторный магазин ППШ убитый, а потом мне приспичило отлить и я ломанулся к ёлке потолже и по дороге цветной сигнал, копнул - часть жетона, а рядом ещё 5 штук. Я его выкопал сложил, дела сделал и давай вокруг ёлки поваленные перекладывать, выскочила точилка и сан оборона( по ней не могу понять, толи немчик таскал и скинул, то ли по 41 году) там нехилый городок был и очень много блинов, видно что сначала советы стояли, потом немчура, зенитчики возможно, а потом снова советы. Блины в основном битые и по хламу понятно что те и те были. Но в одном колпак лежал, черный, буд-то в нем варили что-то. То труба от Фауста валяется, то контейнер грузовой, стекло блиндажное, диски от дп, сохи ну и всякая дрянь. А ещё попались чьи-то ключи на которых висело рыжее сердечко
А уже в декабре выбрались практически наугад. У нас в котле есть деревня Пекалин. Отъехали от нее на просеку по ркка и было видно что там Корела повозка или машина... Ну пару куриц и жменю пуговиц( что интересно латвийские и английские лежали рядом)...
Вот ещё выезд был, но не прошлым сезоном, может пару лет назад тоже в пределах МКАД. Зацепил пфенешек несколько и начал ходить вокруг и тут выскакивает бирка интересная не своей набивкой, а пулевым в ней. Рядом пару кусков потрёпанной зажигалки, куча расстрела ПТР. Потом заезжал туда, но кроме советов довоенных ничего... Тоже хутора рядом стояли
Как-то выбрался в Сосны, это у нас можно сказать Минск, место битое -перебитое, но за последние несколько лет пару сбросов там дёрнуть удалось, но не в этот раз. Началось с того что товарищ поднял чёрное ранение, ну я и побежал вокруг него
А в продолжение последнего поста, вчера не нашел фотки. Судя по всему ряняха, пех были достоян6этого водителя, которого судя по всему разметало в радиусе метров 50
Так как сейчас лежу в больнице, делать нечего - понакидываю старые тексты. В этом посте объеденю сразу две истории, связанные с рыжухой... Ещё одна поездка в сосны на один выбитый- перевыбитый пятачек. Хотя после того как его обнесли лет 10 назад чел лет 5 назад поднял там жк 1 на 20 клейме Mayer's. Плюс там после урагана попилили валежник, погребали веток, вообщем освежили местность малость. Я туда раз 5 выбирался и надергал фурнитуры, пуговиц, монет, фельдшпанг и прочей мелочи. Но туда можно ещё ездить так как там просто ковер из осколков. Один мой знакомый лежал как-то в больнице с дедом, который в то время был пиздюком и они как Минск 3 числа освободили там ещё дня 2-3 с числа 8 по 11 июля всё гремело и они как все стихло на великах(это и сейчас - то не то чтобы Минск, но туда городской автобус ходит, а тогда км 15 надо было добираться) гоняли туда за пистолетами, зубами, кольцами ну я думаю не стоит объяснять. И вот в один из заездов я взял товарища. Я что было снял правда с большего уже, ну ходим мы там добираем монетки - пуговки. А там судя по всему было место куда раненых стягивали, потому что разных баночек, иголок от шрицев дофига и тут я практически на выходе из леса на асфальтную дорогу, прямо напротив института ядерной физики (который в сериале Чернобыль от HBO упоминается) вижу ячейку, естественно битую лет 10 назад, но звоню её, есть сигналы, в итоге достаю пару пакетов мусора(которые всегда, если рядом есть мусорку забираю и выбрасываю, вообще собирая по лесу разные пакеты и бутылки я компенсирую свою совесть что кидаю бычки в лесу, да грешен) ну думаю раз выбил её позвоню вокруг и на отвале начинают лезть пуговицы от цельта, штук 15 выкопал, пина тогда не было как подходит товарищ со словами "да нету тут нихуя, пошли на автобус" я особо ломаться не стал. Собрались, прыгнули и через 1.5 часа уже дома. Но ночь я не спал мне не давали эти пуговицы от цельта, которые я не добрал и вот в 5.20 я и ду на первый автобус, часов в 7 на месте и начинаю дальше методично выбирать трёхдырки и тут я смахиваю землю и вижу что покатилось что блестящее, я взял в руки и охерел - печатка. Воодушевившись этой находкой я через пару дней приезжаю туда снова. Опять ячейка, битая (там из вздули наверное впервые в 80, потом в 90 и сейчас наверное можно искать какие -то мелкие проебы) тюбик на бруствере, рядом стоит столетняя ёлка и сигнал как на гильзу ППШ, начинаю копать, яма уже глубиной с саперку, а сигнал на мелочь видно и что он глубже - исключено(а я читал как-то, возможно даже тут как корни пролезают в кольца и одевают их) у меня с собой складная ножовка, выпиливаю этот корень и вижу на нем нарост по периметру. Начинаю строгать его ножом и тут он чирикает по рыжему металлу. Аккуратно чтобы сохранить деревяшку снимаю его и внутри читаю приблизительно такую надпись "Генрих и Эрика 15.01.43"