Миномётные мины

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем PRT11, 4 сер 2013.

1. PRT11

PRT11 Oberschütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    МО
    Что-то вопы подезли пачками.
    Копнул ямку, а там несколько сложенных миномётных мин. Много думал и решил, что раз кто-то их туда аккуратно сложил, то можно и достать. Достал, капсюль наколот, слегка прифигел. Господа, какие будут мнения?

2. Цікаві лоти

1. Гільза не гнила має трохи ржавчину стан нормальний.
      200 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    3. 30 грн.
    4. Гильзы немецкие времён ВОВ . Калибр 105мм. Гильзы от лёгкой полевой гаубицы. Поверхностно почистил....
      255 грн.
    5. Предмет без опасных веществ.Имеются клейма .Вес гильзы 1,6 кг.
      890 грн.
  3. Dnk9

Dnk9 Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Новгород РФ
    Закапай обратно?

4. ANENERBO

ANENERBO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.626
    Адреса:
    UKRAINE
    ....то что наколот конечно не радует ,но решать Вам...,неплохо бы разглядеть головы получше,лично мне видется у верхней 81мм взрывак WGR.Z. 38 С,лучшее фото нужно.

PRT11 подобається це.
  5. трамбиоли

трамбиоли Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.086
    Адреса:
    Цюрупинск Украина
    Ну а смысл???? Они отказные !!!! Закопать обратно ,место пометить и по возможности предложить МЧС. А не будит возможности ,пусть и дальше лежат тихонько!!!!

Посейдон та PRT11 подобається це.
  6. PRT11

PRT11 Oberschütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    МО
    Тоже подумал про отказники, которые прикопали или сами немцы или кто-то после них. Насколько опасны эти мины? В том плане насколько безопасно положить мину обратно в яму и прикопать?

7. Ганс Шульц

Ганс Шульц Feldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Россия Кубань
    Отказники-неотказники,это только по капсюлю вышибного патрона определить можно.Воспламенители(взрыватели)в говно пркисли.Закопайте обратно,это настолько же безопасно,как и выкопать их.

8. kamaret

kamaret Stabsgefreiter

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    киев
    У грибников есть хороший принцип, не знаеш гриб(ВОП) не бери его , чтобы не отравится(взорватся) не нужно брать в руки и тем более вертеть его.Откопал ,посмотрел,закопал,забыл!

9. PRT11

PRT11 Oberschütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    МО
    Пробит капсюль вышибника, но мины лежат рядом с миномётной позицией т.к рядом я нашёл алюминиевую крышку от доп. заряда к миномёту. Похоже это отказ вышибного патрона.

10. kamaret

kamaret Stabsgefreiter

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    киев
    Отказ вышибного патрона!?При вбросе мины в ствол миномёта,сработал или нет взрыватель неизвестно!Любая летучка стрелянная и не разорвавшаяся особо опасная!

11. Frostrunner

Frostrunner Не спеши

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.986
    Адреса:
    Киев
    Если взрыватель сработает в середине миномета, то расчет миномета это заметит, не сомневайтесь.

нейтрал7 подобається це.
  12. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    Взрыватели этих отказников на полувзводе т е выкачены да нижних шарика при ударе об дно ствола остался один который выкатывается при выстреле когда мина опережает боёк но не факт есть вероятность что эти мины прилетевшие или рекошет от деревьев или от преграды тогда крайне опасны!

13. fire14147

fire14147 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Киев
    Суть вопроса-брать в руки ил не брать? Сдать место МЧС и забыть. Здоровье важнее любопытства.Жизнь одна, как не банально звучит.Удачи, в любом случае.

14. PRT11

PRT11 Oberschütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    МО
    Да смысл в том, что связываться с мчс мне не хочется, но и оставлять всё как есть тоже. Яму с минами я закопаю, а вот что делать с той, которую я, по глупости, достал это вопрос.

15. трамбиоли

трамбиоли Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.086
    Адреса:
    Цюрупинск Украина
    Ну ,хоть просто насыпать сверху бугорок и воткнуть ветку.Холмик не большой, будут думать что прихоронили живность и трогать не должны.Это мои мысли ,вслух!!!

16. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    Закопай и её там же!

17. Frostrunner

Frostrunner Не спеши

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.986
    Адреса:
    Киев
    Он хочет орден от МЧС.

18. Grunbau

Grunbau Stabsgefreiter

Повідомлення:
    797
    Адреса:
    Россия
    Фото от коллеги Дитриха.Взрыв немецкой 81мм мины.
    image.jpg

Frodi, dyuk, Отто Шульц та 5 іншим подобається це.
  19. PRT11

PRT11 Oberschütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    МО
    Яму закопал, мину присыпал землёй, веток сверху накидал. Всем спасибо, тему можно закрывать.

ЗЫ Метрах в десяти нашлась такая же яма с минами

20. Ганс Шульц

Ганс Шульц Feldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Россия Кубань
    :DТуристы или грибники будут благодарны)))Сори за офф!

fire14147 подобається це.
  21. fire14147

fire14147 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Киев
    Ню-ню

22. нейтрал7

нейтрал7 Oberst

Повідомлення:
    4.230
    Адреса:
    ----UA-----
    С ув. к автору.были такие случаи,что спрятанное на одних выходных,к следующим выходным уже лежало на дороге.Люди -разные,в том числе хватает и неадекватных.Не знаю как у вас,но у нас
    земля ,ветки-не вариант,что ваша присыпка не будет вскрыта,другими людьми.в основном это наши *коллеги*...меньше процент грибники.в нашем районе грибы собирать,все равно,что сразу всю таблицу менделеева-усугубить:smile_9:.В вашем не знаю,но все одно.......
    с ув.

23. PRT11

PRT11 Oberschütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    МО
    Ну про грибников смешно, вы когда грибы собираете все ветки вокруг себя с места на место перекладываете, а потом с лопатой проверяете, что под ними лежит? Ну от слабых на голову коллег да, не спасёт.
    А с мчс/мвд по таким вопросам кто-то реальный опыт общения имел(в России)? Я так понимаю, что приедут они, если вообще приедут, в удобное для НИХ время, плюс кучу ненужных вопросов зададут.

Да и вообще, я этих вопов, за неделю, уже в четырёх разных местах накопал, и что, про все плести, что случайно нашел? Смешно, однако, я буду выглядеть.

24. fire14147

fire14147 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    210
    Адреса:
    Киев
    Да и вообще, я этих вопов, за неделю, уже в четырёх разных местах накопал, и что, про все плести, что случайно нашел? Смешно, однако, я буду выглядеть.[/quote]
    Как-то угораздило на прикопанных кем-то патронах, в Быковне, костер разжечь... После этого случая даже под домом в лесу перестраховываюсь. А школота безмозглая найдет?