Нашел сей девайс...Нетрогал,сфотографировал,закопал.Находится на глубине 25см. от дороги 5м. Дорога в степи но по ней ездят. Рядом в 500м. насосная станция. Уважаемые камрады, прошу оценить степень опасности ВОП и его нахождения в этом месте....Всем ответившим спасибо...................
На 120мм миномётные мины ставился не КТМ, а ГВМЗ. КТМ-ы ставились от 45 и до 85мм. И только на снаряды. Пусть меня поправят, если я не прав.
Да обычная 82 мм мина. КТМ на ней никогда не стоял, либо М-1, либо МП. Относительно безопасна, хоть танком переедь ничего не будет. Можете зарыть обратно.
вот бесят такие спецы как вы. не знаеш- молчи. безопасна на 100% если в костер не кидать . капсуля-детонатора в стакане нет.
фотки говно, спорить поэтому о принадлежности мины безпонту, но это точно не ганс, и никакая не 107 - форма. автор, не будет лучших фоток - не будет точных ответов. только "умные"
Собственно вопрос был только оценить степень опасности мины, в конкретном месте. А мина от БМ-37, 82мм. осколочная шестиперая..ИМХО..
Мне вобще попались возле дорожки в лесу уже раскопанные мины. Знакомый сказал что ето: Советские 82 мм минометные мины. С взрывателем МП-5. Так что можете сравнить.