Re: Вот такая чтобы не е.ануло, нужно вообще не копать. А еще нужно нормально называть темы и не нести чушь. варн это, похоже, советский полтинник
блин. точно. я был в ярости, когда в тему залез (ярость не связана с темой). пардоннез моис вот тут она упоминается http://tewton.narod.ru/mines-3/sd-2.html недавно на Тризне проскакивала такая минка, после очистки оч симпатичная
Ссылка неправильная На картинке непонятно какой именно калибр у мины 60 мм или 81мм , если sd1 то 60мм (Товарищ Сержант спутал с немецкой касетной авиабомбой sd1 , названия одинаковые поэтому легко спутать ). Но на мой взгляд на фотке 81 мм француженка фото прилагаю . С уважением, ak_ches
ПАРНИ может я ошибаюся но на ссылке Т.сержанта, на летучке нет поперечных борозд а на снимке wbo их видать....... как здесь http://k.foto.radikal.ru/0702/f9c4dbda8653.jpg
Ребята скорее всего,что это Французкая,потому как они были на вооружении у Румын помойму,а у нас какраз Румыны были.Немци в 44 были,но не в этом районе.Всем отклифнувшимся огромное спасибо
я не спутал. корпуса французских минок использовались для изготовления кассет. по ссылке просто фото целой летучки есть. но маленькой
Встречал только 60мм. Интересно ты не помниш 81мм идут с корпусами с внутреней стороны с готовыми элементами(типа "кукурузы", Ф-1). А то на твоем фото корпус внутри ровный, а все те 60мм что я встречал,все "кукурузой" внутри.
Извиняюсь открыл ссылку увидел авиабомбу а ниже глядеть нестал. to GUNTHER 60 с насечками внутри, а 81 без насечек
По моему : 1-ая - немецкая восьмидесятка. 2-ая - советская восьмидесятка. 3-ая - вроде советский полтиник. Вот.
Я понемаю что лутше эти вещи не трогать,и что очень опастно но всёже-как-то можно её обезвредить?(это на будущее,эту я совсем не собераюсь трогать)
Поддержу Сержанта ! От себя скажу - теоретически можна ВСЁ ! И добавлю еврейский вопрос - А ЗАЧЕМ !? Варианта у тебя тут всего два : 1. Удалось, и в результате у тебя есть очередной кусок метала (по большому щёту - нахрен никому не нужный...). 2. Тебе не повезло... тут два подварианта : а) вся семья и близкие носят тебе чётные цветочки... б) то же окружение, что и в пункте 2.а - кормят тебя с ложки так как собственные хватательные органы - отсутствуют.... Выбирай сам. п.с. миномётные мины - один из самых конченых ВОПов...
Не расстраивайся, в жизни уйма более интересных занятий - чем разминирование и коллекционирование ВОПов !