Миноискатель Thunder-3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Wolf&Restavrator, 12 кві 2006.

1. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    А кто-нить уже опробовал Грозу-3? Вот в пятницу купил себе почти готовый, только из мастерской вышел, доделывал штангу на него, ччёрт, паяльник спалил, когда штекер для питания паял. В комнате проверял - 5 коп. советских - 38 см, 1 коп. сов. - 20 см. И чермет отсекает хорошо.;)

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
    3. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    4. Гермобокс состояние хорошее комплект на фото
      350 грн.
    5. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
  2. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Ну я пользуюсь таким.Действительно,машина работает отменно и все заявленные характеристики соответствуют.И это при малой штатной катушке.Что особенно мне нравится,так это ручная отстройка от грунта,дающая возможность отстроиться и "вырезать" пракически любое ,даже самое "привередливое" влияние грунта.Стабильность настройки и устойчивость работы тоже на высоте,можно целый день им "косить" траву,не боясь ударов об ветки и кустарник и пр.Не кретичен к питанию,т.е. отбегав с ним 2 полных дня,я не замечал каких-либо отклонений в сторону ухудшения характеристик даже тогда ,когда срабатывала звуковая индикация разряда акума.Ну и питание-6в,это тоже плюс,влияющий на вес всего прибора в целом.

3. Коляй

Коляй Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Россия
    А я сегодня имел честь ему в дышло заглянуть! Порадовало. Печатка промышленная, всё как положено, лаком покрыта (зелёная), как импорт. Кондёры танталовые, что есть гут! Сделано достаточно аккуратно и культурно! В работе пока не видел....

4. Faustpatron

Faustpatron Schütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Berlin
    камрады!
    А где такой можно приобрести? дорогой -нет?

5. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
  6. Bach

Bach Oberschütze

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Leipzig.
    Прочитал .Впечатляют рассуждения автора насчёт возможностей Грозы.Однако выдержка из текста »Схема формирования фаз управления синхродетекторами заимствована из нашумевшего проэкта А50, одного известного специалиста.» привела к вопросу :Гроза 3 - это модернизированный Анкер50?

7. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Ну возможности действительно впечатляют,утверждаю как пользователь.А если еще учесть и цену,то отношение к сему девайсу становится еще более уважительное.

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Как у машинки с механической частью? Если штангой комплектуется - из какого материала, на сколько частей разбирается, какие крепления? Комплектуется ли аккумуляторами и зарядным? А то сообщение камерада по поводу "доделки штанги" и "пайки разъёма" насторожили - цена набора и готового прибора весьма разнится... :(

9. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Три колена,два алюминиевые и последнее-пластик или пластмаса,хрен его знает.Соединяются цанговыми зажимами,что довольно удобно.Удобная ручка,в смысле профиля и формы на которой находится эл. блок,подлокотник.Акум 6в в комплекте и зарядка само собою.Да фотографии прибора можно посмотреть на сайте у Циклона на http://ciklon.com.ua/pix/index.php

10. Bob

Bob Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Україна
    Я тоже пользуюсь таким, правда, Thunder-2. Использую в паре с годографом. Сам прибор работает стабильно, правда были проблемы при низких температурах, но все просто решилось. Циклон (автор прибора) всегда подскажет и поможет в случае возникновения проблем с прибором. Вообщем прибор неплохой, стоит своих денег.;)

11. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    А я себе только электронный блок купил, а катушку знакомый сделал. Вышел вчера на улицу, а у него баланс грунта не регулируется :). Отнёс знакомому, а там оказалось, что Циклон коденсатор не впаял (специально. Ну, чтобы мы сами под катушку подстроили). Мне его вчера отрегулировали и теперь работает как часики. За что я Юрию Виталиевичу (Циклону) очень благодарен. Мне просто оставалось штангу сделать и штекер под питание припаять. Сразу на Караваевых дачах, не отходя от кассы купил штекер и аккумулятор. Взял свинцовый на 6 В, 3,2 А. Согласно вычислениям хватит на 32 часа поиска без подзарядки, т. к . прибор жрёт 100 мА. Я штангу сделал из пластмассовых трубок, тонкими состыковал. Согнул их как на Тесоро например. Могу фотку сделать. А цанговая делается из подсаки (в любом рыболовном магазине есть такая складная. Вот дождь кончится и пойду в боевых условиях пробовать. А так всё обошлось всего в 400 грн.

12. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    Bob, а чем с дисплеем лучше? Чего там отображает? Я слышал, что можно доукомплектовать, а стоит ли? Говорят что с Nokia подойдёт.

13. Bob

Bob Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Україна
    Почитай тут http://md4u.ru/godo.php
    При работе по пляжам (это когда нет времени далеко ехать, а покопать охота), годограф очень удобен, "картинки" откликов от типичных мишеней быстро запоминаются, и я знаю что копать, а что оставлять в грунте.
    Как правило, "цветные" сигналы копаю все...и не зря:)
    Может для "войны" и для древностей годограф и не нужен..., на слух и так все слышно, цветн. или черный.
    Удачи!

14. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    А у меня, согласно разговорам знакомых, сложилось впечатление, что копать нужно всё! И цветняк, и чёрное. Хотя ситуации бывают разные, вот например, очччень неудобно ползать по земле, не успевая подняться, выкапывая горсти ржавых кованых гвоздей в поисках монетки :))

15. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    Да, неплохо, ща буду инструкцию по годографу читать, заинтересовало ;) Наверно, себе тоже поставлю.

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Асё зависит от места - на одном надо рыть всё, что звенит, а на на другом и часть цветняка (фольга) отсекать приходится - это если знаешь, что мелкого золота там нет, крупного отродясь не бывало - тогда фольгу лучше "резать"

17. Bob

Bob Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Україна
    Вот еще http://www.visualvdi.narod.ru/
    открывается только Internet Explorer

18. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    В целом-штука весьма неплохая,но в основном на любителя.Это мое сугубо личное мнение,в котором я не претендую на истину.Я вот,например,копая по войне,не очень ясно представляю,чтоб вместо того,чтоб смотреть,где катушкой водишь,к чему уже очень привык,нужно будет еще постоянно отвлекаться и на дисплей,разгдядывая пиктограмки.Через пару часов такого поиска глаза встанут буквой "Z".К тому же, "Гроза" и так прекрасно отличает цветняк от черного без дополнительных примочек.Хотя кто его знает,может,еслиб попробовал,то мнение бы и изменил.

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Всё хорошо, вот только как его катуха себя в "боевых условиях" ведёт? У "Грозы" катуха активная, т.е. в неё вмонтирован предварительный усилитель сигнала, некая электронная схемка. В левах и кустах катухе часто достаётся от пней, кочек и т.д. А электроника ударов не любит. Отказ схемы - смерть катухи... Что опыт показывает?

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Всё хорошо, вот только как его катуха себя в "боевых условиях" ведёт? У "Грозы" катуха активная, т.е. в неё вмонтирован предварительный усилитель сигнала, некая электронная схемка. В лесах и кустах катухе часто достаётся от пней, кочек и т.д. А электроника ударов не любит. Отказ схемы - смерть катухи... Что опыт показывает?

21. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Отлично ведет себя в "боевых" условиях.Я уже упоминал об этом,надежность работы и стабильность настройки приятно радуют,ударов об камни,ветки и кусты не боится.По крайней мер,у меня еще таких проблем не возникало.

22. Коляй

Коляй Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Россия
    Схемы совершенно разные. Каждый автор шол своим путём. Мало того авторы этих аппаратов постоянно спорятся. Ну а если решение понравилось, почему бы его не использовать? Любой эл. прибор состоит в основном из готовых решений. Ну зачем на комп блок питания к примеру разрабатывать заново. Да и Гарреты, Вайтсы, все на готовых решениях! Те же ЖК, те же контролеры.
    А усовершенствованый А-50М уже есть у автора. http://anker50.narod.ru/a_50m.htm

23. Bach

Bach Oberschütze

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Leipzig.

То: Dimка. Да…….. Приятно слышать про плюсы. Но ,наверное, есть и минусы. Точнее, должны быть, ведь ничего идеального в мире не существует. :(

Второе.Не сумел я скачать принципиальную электрическую схему Грозы 3 с http://ciklon.com.ua/prices.htm :confused: Как это сделать? Кто знает?

24. Bach

Bach Oberschütze

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Leipzig.
    То: Коляй. Когда я писал своё сообщение, был знаком только с схемой Анкера-50, сравнить обе схемы не было возможности и мне пришлось довольствоваться только текстом автора. В дальнейшем, если удасться скопировать схему Грозы 3,то я, возможно, пересмотрю свою точку зрения.:(
    Пока остаётся верить вам на слово.Успехов!

ЗЫ. Схема Анкера 50 М мне показалась довольно простой. :eek: Интересно…как же всё таки выглядит схема Грозы 3 ???

25. Wolf&Restavrator

Wolf&Restavrator Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина
    Ну, Wolfgrey, пойду в субботу опробую, как он в деле, а то в комнате то люстру ловит, то радиатор отопления. На свежий воздух! Хотя пока не отстроенный был, то при нажатии на головку менялся звук. Теперь нормально.

Кстати, знакомый, который сам паял Грозу-3, утверждает, что с Анкером у неё абсолютно ничего общего нету, лишь пара узлов похожа и всё! Так что - не плагиат ни как!