посоветуйте как реанимировать этого мостра, достался по наследству пока в моём детстве несвалился с шкафа! как лучше удалить с бакелита ссохшийся клей и чем лучше склеить?
Матриал?Если пластмасса какая нибудь-то клей на основе 646 растворителя!Продается в любом магазине моделистов!
Нет суперклее нельзя!!! У него принцып действия что он разьедает пластмасу а потом склеевает и может остатся белый след.
материал похож и на пластмассу и бакелит , прадед был инженером на танковом заводе в годы войны ему подарили в честь какого-то юбилея !
Внимательней читайте посты и смотрите фотографии !!!! Это ни какая не пластмасса .... Вот такойже материал .... Колкий , не горит , не растворяется ни одним растворителем , не пластичен , раньше широко применялся в электронике в качестве изолятора ..... Когда у меня возникла такаеже проблема с этим материалом , я его заклеил суперклеем , всё прекрасно держится !!!! Остатки старого клея можно почистить нулёвкой , и отполировать после этого ....
ИМХО лучше аккуратно склеить супер-моментом, обычный модельный клей думаю неподайдет, да и эпоксидка тоже.
Тут что то посоветовать тяжело... Масштаб какой.?? А вообще лучше купить Трумпетеровский 16й и будет такой танк...Нет слов. А этот уже как памятник в болотце притопить из эпоксидки и ржжой покрыть и будет макет утонувшей 34 ки ...и гусеницы не нужны !
Моштап наверняка 16й . Практически ,добавить пробоны входные ,накидать мусор и засунуть под нее орудие . Хорошая а главное героическая смерть экипажа.