Доброго ВСЕМ времени суток. Что это,миниатюрные темляки,или предметы декора? Основа как у нормальных.Размеры:общ.длина-7,5 см.,кисть-3,8 см., Любые доп.фото. Заранее спасибо за любые ответы.
Раздел тот, спецы не те. Можно попробовать порыться-посравнивать у Вайтце. Был период когда у него было много темляков на ПМВ.
Да нет,, смущает в первую очередь "ухо" на котором он висел, а не цвет. Такой формы и размера, я так и не нашел на просторах НЕТА. Масса каких угодно, но 99% шнур-тесьма и только кавалерия и офицерский состав с "ухом" ! НО плоским((( . Я склоняюсь в сторону армейских; ( флаг, одежда, музыкальные инструменты, конное снаряжение или ещё где нибудь, той-же 4 и 8 ой батареи. К тому же кончики нитей (самой"кисточки" раскрутились слишком далеко и выглядят на вид очень рыхло, что даже на современных копиях, я не наблюдал. Всё это, всего лишь моё мнение, если всё таки найдётся информация опровергнувшая моё мнение, охотно приму к сведению
Скорее всего это так называемый "Reservistenschnur" с темляком. Оба темляка были на шнуре,но я не придал этому значения и сделал фото без него. Поискав в и-нете нашёл нечто похожее на еБее,к стати "ухо" там подобное(видно на фото).Да,не кисть а "желудь". Мой со шнуром.
Если это всё таки атрибут "резервиста",как он применялся? Носился с какими то предметами или был привязан к чему то?А может просто висел где то дома?
Зачастую могли быть привязаны к курительной трубке (Reservistenpfeifen), к трости или ещё к чему-нибудь,, что получали в качестве памятного сувенира о службе при уходе в запас солдаты.