Сегодня их не продают но недавно продавали . Последние так с болтиками под крест .http://www.wkc-shop.de/de/briefoeffner Где то на этом сайте можно узнать цену и скачать каталоги .
На предмете присутствует свастика. Не думаю, что нынешнее бюро WKC рискнуло бы выпускать подобную продукцию.
В качестве иллюстрации к закону о денацификации от 1957 года и в тему Кригсмарине : у меня есть памятная тарелка 2001 года со слёта ветеранов КМ ... Так вот, там наглядно продемонстрирован этот самый закон - как видно, все регалии и знаки отражены, но все свастики на них заретушированы или убраны.
На фото кортик длиной 37 см (по линейке), что ни как ни миниатюра. Не встречал кортик кригсмарин без травления. Подскажите - это возможный вариант?
Кортики кригсмарине с клинками без травления-обычное явление. Кортик, показанный в теме-это, действительно, не миниатюра, а копия нормального кортика. Автор темы, хорошее фото клейма можете добавить? Это ничего не меняет, просто интересно.
Точно,Олег!А я даже на размеры сразу не глянул,хоть они и были представлены!Сразу подумал,что миниатюра неплохого качества!Конечно теперь все ясно и ни о какой оригинальности не может быть и речи!