Из поле выпало такое, кажется из самолeта она, тoчно уже не померить его, грубо 2,.. cм-а . От чего, кто подскажет ?
вижу 8 нарезов - ШВАК - 20, если 10 - ВЯ-23 Как по мне - для ВЯ жопа короткая, ну разве что если это корпус от Бронебойно-зажигательного БЗ-А http://a-popov.livejournal.com/120958.html?thread=1446782
Уважаемый АК-725, вы сильно заблуждаетесь по поводу 20 мм, много было вариантов с 2 каннелюрами, под Б-20 итд. Мне попадались 42-45 года, разных заводов .Вот фото.
Да, но пропорции ширины пояска к запоясковой части и форма/ширина каннелюр. Поясок на фото ТС широкий. И это не деформация - при прохождении сплющивается профиль пояска и размазываются участки по выступам - но на фото он широкий и по нарезам, это видно. Вообще проще всего, чтобы ТС измерил штангенциркулем диаметр Уверен, что на фото 23-мм снаряд.
Уверен, что это вот такой БЗ - см фото. Хорошо видно и форму запоясковой части, и глубину полости под сердечник (что соответствует деформации корпуса на фото ТС). Более ранние БЗ были с удлиненной запоясковой частью.
Да вы все такие видели, конечно больше чем я На моих фото едва ли 20% от встречавшихся типов голов. ТС пишет про 20 мм. У меня на фото, где головы в 2 ряда лежат, как раз похожая 20-ка в сохране, на других разные 23 м.
Ну, во-первых, ТС пишет "тoчно уже не померить его, грубо 2,.. cм-а" Потом, у 20-мм снарядов сердечник утоплен по уровню глубже пояска. А у 23-мм БЗ - как раз выше пояска. Вот сделал сравнение фото. Пропорции не искажал.
Опять не согласен, были 20 мм разные виды бронетрассеров, вот на фото 2 нечастых типа. Один ранний, а второй обычный с колпаком, но и с трассером(там сердечник совсем неглубоко утоплен). Запоясковая часть разной длины. С уверенностью отвечать нельзя, пока в руках не сравнишь с 20 и 23 мм
По отдельности - обозначенные факторы встречались и там, и там. Но все вместе: две каннелюры, короткая запоясковая часть, отсутствие трассера, полость под сердечник выше уровня пояска - только у 23-мм БЗ переходного типа (у ранних длинная запоясковая часть, поздние - сплошные без сердечника).
Нет, только точные размеры все решат.Даже количество нарезов не решает.Куча вариантов была(в том числе под АПВ(Владимирова) и подобные) Спорить не о чем, только после обмеров
Вот честно, при всем уважении, не понимаю логики. Вы не показали ни одного 20-мм снаряда, включая и редкие, малосерийные, у которого вид настолько же совпадал со снарядом ТС, как предложенный мной 23-мм БЗ. Если обсуждаемый снаряд полностью совпадает с серийным 23-мм БЗ - по каннелюрам, форме запоясковой части, относительной ширине пояска, количеству и форме нарезов - почему нужно искать какой-то загадочный, никем доселе не виданный малосерийный 20-мм снаряд - который мог бы быть очень похож на обсуждаемый? Ничего личного, просто мне непонятно. Я вижу на фото чистой воды 23-мм БЗ, довольно распространенный и типичный. И ни один 20-мм не подходит под форму обсуждаемого снаряда. Без обид, ничего личного Коллекция 20-мм снарядов у Вас отличная