Попався нещодавно на одному горищі ось такий "великий" звір,хтось підкаже що за один?????Яких років,може посилання в кого йке є!? Непродається і небуде,просьба нетурбувати!Буде ММГ,на стінку! Ніц більше небуло,неробочий,щось тама заклинило,вскриття покаже! Трохи відчухав в лимонці! Фотки:
В 1894 году французский оружейник Шарль Франсуа Галан,который работал во франции и Бельгии разработал карманный револьвер со скрытым курком который получил название velo-dog СЧИТАЕТСЯ ЧТО ОН ПРЕДНАЗНАЧАЛСЯ для защиты велосипедистов от собак (VELOCIPEDE И DOG)В середине 1890-х Бельгийская фирма Шарля Галана наладила выпуск этих револьверов.Удачную конструкцию скопировали и выпускали Франция,Германия,Италия,Испания.Позже стали выпускать со складным спусковым крючком,а т.ж. со складной рукояткой,выпускались они вплоть до ПМВ.Поищи Galland Velo-dog.УДАЧИ.
На фотографиях в сообщении №1 - разновидность "бульдога". У револьверов "велодог", из-за характерного патрона, барабан длиннее.
Консерватор,что пишет А.Жук по поводу испанских Бульдогов,на картинке похоже он,заодно ТТХ выложи и год,я думаю эта инфа и нужна Shtirlits,да и я сотру очередное белое пятно.
к сожалению это вся информация по данной модели, по другим моделям примерно такая же информация. постараюсь закинуть всю статью Жука о бульдогах.
Отвечу пока за консерватора, думаю не обидится, в случае чего буду откупатся кофе. http://fastmarksman.ru/bodeo_1889.htm Вот что удалось найти в сети на данный момент по испанцам, сейчас еще на ганзе посмотрю.
Кста, на ганзе нашел отсылку на работу Маркевича, может у кого есть в електронке - можно там глянуть. http://talks.guns.ru/forummessage/36/518254.html - на последней странице есть ссылка на скачивание книги Маркевича.
вот взял бы и посмотрел сам. я тебе маркевича давал. вечно мне самому приходиться искать только что посмотрел а у меня глав про пистолеты и револьверы и нету видно прейдеться на ганзу идти
Перешерстил всю подборку - Жук есть, а вот маркевича нет, по ссылке на ганзе, на работу Маркевича, в разделе: Боевое ручное огнестрельное оружие периода бездымных порохов 1886-1941 гг. - глава VIII - Револьверы и неавтоматические пистолеты.