Долго присматривал SOG Pentagon, но всегда отпугивала цена, но вдруг, вчера, на одном сайте увидел цену 680грн и сразу сделал заказ, порадовало что магазин в донецке и можно забрать при личной встрече. Вот хочу вылить несколько фото и короткое описание. Итак характеристики: Производитель: SOG Общая длина, мм: 273 Длина клинка, мм: 127 Материал клинка: AUS 8 Толщина клинка, мм: 3.2 Твердость клинка, HRC: 57-58 Тип заточки: плейн / серрейторная (двухсторонняя) Вес ножа, г: 159 Материал рукояти ножа: Kraton Ножны: Nylon На оф. сайте SOG Pentagon стоит 100 убитых енотов В жизни нож оказался намного красивее и солиднее чем на рекламных фото Клинок легко режет бумагу Слегка прикоснулся к серрейтору, подумал "блин, не острый", чуть сильнее прижал и палец на пучке просто лопнул! Я сразу понял, что игрушка серьезная и открытым клинок оставлять нельзя как с кукри, хранить нужно постоянно в ножнах. Если есть в доме дети - то в сейф однозначно. Кстати, внутри ножен присутствуют очень жосткие пластмассовые ножны (я так понимаю для плотности). советую их выбросить, чтобы они не царапали изделие. Нашел информацию, что в россии, данный девайс проходит как ХО. Я счастлив, что мы живем в Украине, и можем в коробке купить АКМ а не сайгу и такой приличный нож как SOG Pentagon. Спс за внимание)
Пластиковую вставку выбрасывать не нужно,собственно она и защищает ножны от прорезания,а потертости от нее неизбежное зло.